20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Кому эти понты нужны»: уфимцы — об элитном кладбище

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Уфимцы не хотели бы платить огромные суммы за места на кладбище

Поделиться

ВИП-зона на кладбище Северном в Уфе уже переполнена. По словам ритуальщиков, одно место здесь стоило 300 тысяч рублей. На этой территории похоронены бизнесмены, политики, чиновники. UFA1.RU изучил элитный участок и сравнил его благоустройство с остальной частью кладбища.

Читатели UFA1.RU высказались по поводу района для погребения важных персон. Большинство считают, что это пустая трата денег. Сегодня, 1 ноября, публикуем их мнение.

Так, гость нашего портала под ником Трезвенник заявил, что не хотел бы платить такие огромные суммы похоронным бюро.

— Я бы ни рубля не дал за свою могилку этим упырям и мафии с похоронного бизнеса. Зачем люди содержат эту плесень и паразитов. Мертвым всё равно! — отметил он.

Его точку зрения разделяет другой читатель сайта. Посетитель портала сказал, что ему не нужны дорогие памятники и оградка.

— Хотел бы, чтоб меня во дворе похоронили, где я 60 лет прожил! Под деревом, которое отец мой посадил. Кому эти понты-памятники нужны? Покойному — точно нет! — заявил он.

Другие читатели сайта возмутились, что народ разделяют по классам.

— Кладбища для бедных, больницы для бедных, школы для бедных. Туалеты для бедных, магазины для бедных. Докатились. Люди теперь первого и второго сорта, — написал один из гостей портала.

При этом другого посетителя сайта это не смутило. Его волнует другая проблема.

— Ничего особенного в этом разделении нет. А вот то, что нет разделения на мусульман, христиан, иудеев — это только плюс. В Башкирии много смешанных браков. А сейчас напридумывали условностей. И хоронят — муж на одной окраине, жена на другой, — негодует читатель.

Также многие затронули проблему ненадлежащего ухода за кладбищами в городах.

— В Уфе нет нормального кладбища, это факт. А уж этот «элитный» участок — просто жалкая пародия, — заявил гость сайта.

— Это же просто позор для Уфы. Элементарные вещи не могут сделать на кладбище: вывезти горы мусора и заасфальтировать дорожки. И это длится годами. От старого асфальта там только видимость осталась. Через пару лет там даже на машине не проедешь, не то что пешком. Куда деньги выделяемые на содержание кладбища уходят? — возмутился читатель под ником Psycho.

Власти планируют открыть крематорий в Уфе. В мэрии уже назвали сроки начала его строительства. Подробности — в нашем материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter