Город Рост коронавируса, ветшающий цирк и смерть чиновницы: итоги недели в Башкирии

Рост коронавируса, ветшающий цирк и смерть чиновницы: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости республики с 11 по 17 октября

Башкирия вошла в топ-10 регионов с самыми жесткими антиковидными мерами

Прошедшая неделя в Башкирии прошла под лозунгом «Прививайтесь от коронавируса». Власти активно ужесточают ограничения для тех, кто до сих пор не вакцинировался. Но было кое-что еще. Обо всём по порядку — в подборке UFA1.RU сегодня, 18 октября.

Итак, ужесточение антиковидных мер в первую очередь коснулось мест массового скопления, в частности торговых центров. Корреспонденты UFA1.RU прошлись по ним, чтобы посмотреть, как в них соблюдается масочный режим и социальная дистанция.

Если в ТЦ с этим еще более-менее, то в общественном транспорте соблюдать антиковидные меры уфимцы попросту неспособны — попробуйте проехать в час пик на автобусе и держать социальную дистанцию с остальными пассажирами. Или лучше не пробуйте, а посмотрите наш фоторепортаж.

Но вернемся к торговым центрам. Нам всегда было интересно узнать, кто же владеет самыми популярными из них. Если вам тоже, прочитайте наш материал. Откроете для себя много интересного.

А вот кое-что интересное о другом городском объекте — хосписе, который пока только строится. UFA1.RU побывал там, чтобы понять, почему этот проект важен главе республики Радию Хабирову настолько, что он попросил девелоперов «скинуться на него». Между прочим, главный участник строительства получил кресло спикера Уфимского горсовета.

С цирком, который пустует уже несколько лет, всё гораздо печальнее. Здание признано небезопасным, арена опечатана. Чиновники заявляют, что к 450-летнему юбилею Уфы цирк реконструируют. Но стоить это будет немалых денег.

И снова к коронавирусу. Конец недели был омрачен смертью замглавы Уфы по финансам Гульнары Валиевой. Ей было всего 49 лет, до этого она боролась с онкологическим заболеванием, но тут, по словам коллег, сгорела за считаные дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем