27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Такое безобразие»: уфимцы — об автохамах, которые паркуются в неположенном месте

Власти планируют сделать новые платные парковки, но многие горожане не согласны с этим решением

Поделиться

Горожане считают, что проблему с парковками и автохамами нужно решать штрафами и увеличением числа стоянок, а не введением платы за них

Горожане считают, что проблему с парковками и автохамами нужно решать штрафами и увеличением числа стоянок, а не введением платы за них

Поделиться

В мэрии Уфы сообщили, что в городе появятся новые платные парковки, чтобы улучшить ситуацию со стоянками. UFA1.RU собрал фотоподборку, как паркуют машины автохамы. К примеру, они могут припарковаться на остановке общественного транспорта, перекрыть проезд соседу, оставить автомобиль прямо под запрещающим знаком и совершить прочие нарушения, за которые грозит штраф.

Читатели UFA1.RU высказали свое мнение о нарушителях правил парковки и платных стоянках. Сегодня, 17 октября, мы собрали самые яркие и интересные комментарии.

Многие посетители нашего портала раскритиковали автохамов за то, что они ставят машины в неположенном месте.

— Заманали водятлы, которым лень жопу лишние сто метров протащить. Все тротуары, остановки и даже пешеходные переходы машинами заставлены. Где ГИБДД, почему они не выполняют свои обязанности? — отметил гость сайта.

— Такое безобразие с парковками не только в центре Уфы. Надо, чтоб ГИБДД начали работать, и везде поставить камеры фиксации нарушений ПДД. И не надо ныть про то, что некуда ставить. Машина — частная собственность. Прежде чем покупать машину — подумай. Почему водятлы решают свои проблемы за счет пешеходов? — сказала читательница под ником Елена.

— Не город, а сплошной гараж с дебильными водителями, — заявил один из пользователей.

Некоторые люди считают, что проблема не в автовладельцах, а в недостатке парковочных мест. По их мнению, нужно сделать больше стоянок, а не вводить плату за них.

— От того, будут парковочные места платными или нет, их количество не увеличится. А значит, проблема как была, так и останется, — отметил читатель портала Максим пулемет.

— Центр города — одна большая парковка. Ходишь и пробиваешься сквозь нескончаемые ряды автомобилей. Нужно парковочные карманы строить, а не втупую камер навтыкать и сдирать деньги с людей, — добавил пользователь под ником Аноним.

Впрочем, идею вводить новые платные парковки большинство не поддержало.

— Строить нужно платные парковки, подземные, многоэтажные. А не драть деньги за те места, где были обычные места для бесплатной парковки. Это так по-современному — брать деньги из воздуха! Такими мерами, как ввод платных парковок, не построив новых мест, проблему не решить. Но предлог для сбора денег отличный. Потом скажут: «Хотели как лучше, получилось как всегда», — сказал гость Валерий.

— Проблему с автохамами надо решать штрафами, а не платными парковками, — сказал гость 255806131.

— От того, что парковки станут платными, ситуация кардинально не поменяется. Городу нужны парковки. Сначала сделайте парковки, а уж потом наказывайте. У этих штрафов цель одна — карман набить, а не людей к порядку приучить. Позор! В центре города авто поставить негде, — добавил еще один читатель портала.

Пока власти не определились с подрядчиком. При этом уже известны улицы, на которых появятся платные парковки. Подробнее — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...