25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Можно сдавать для съемки фильмов ужасов»: жители Уфы высказались о набережной

UFA1.RU собрал самые яркие комментарии читателей

Поделиться

Читатели сайта поделились на два лагеря во мнении о визитной карточке столицы

Читатели сайта поделились на два лагеря во мнении о визитной карточке столицы

Поделиться

Год назад в Уфе официально открыли уфимскую набережную. Однако горожане не совсем поняли ее бетонной концепции. Кроме этого, у уфимцев была масса других вопросов по оформлению визитной карточки города. Глава республики Радий Хабиров пообещал, что вскоре благодаря плану развития на набережной яблоку негде будет упасть. Прошел год, а недовольства горожан набирают новые обороты. Сегодня, 13 сентября, UFA1.RU публикует самые яркие комментарии читателей.

«Души в ней нет»

Одна часть читателей сайта негативно восприняла призывы властей убедить уфимцев, что новая набережная — замечательное место для прогулок.

— Так забавно наблюдать, как чиновники пытаются «понравить» нам набережную. И так сделают, и эдак, и автобус запустят. А народ всё равно не идет. Души в ней нет, поймите вы. От того, что вы ее сделали протяженной бетонной плитой, она не станет местом притяжения. Слишком большая. Максимум все объекты будут возле Салавата (памятник Салавату Юлаеву. — Прим. ред.), остальное останется прогулочной зоной по пустырю, — высказался читатель.

Еще один комментатор считает, что во всем виновато оформление набережной. Особенно смущают фонарные столбы-«виселицы», а строители, по его мнению, «срубили деньги, сделав всё на скорую руку, и растворились в закат».

Кроме фонарей-«виселиц», читатели недовольны огромным количеством бетона и отсутствием освещения в одной из ее частей

Кроме фонарей-«виселиц», читатели недовольны огромным количеством бетона и отсутствием освещения в одной из ее частей

Поделиться

— Ну ежели эту набережную сдавать в аренду для съемок фильмов-ужасов, то Голливуд от зависти удавится: виселицы — там, где по задумке люди должны отдыхать, — поддержал критику еще один гость сайта.

Были и жалобы на то, что часть береговой линии вдоль улицы Пугачева не совсем освещенная. Свет имеется только на участке от монумента Дружбы в сторону центра.

Лучший опыт — у соседа

Еще одна часть читателей высказалась, что за лучшими примерами оформления нужно обращаться в соседние города. Уроженец Уфы Олег Витковский считает, даже что набережная Миасса, которая стоит в 6 раз дешевле уфимской, обходит ее по красоте в несколько раз. Были предложения благоустраивать не только одну сторону берега реки, но и противоположную.

— Очень неудачный был выбран проект: сколько там ярусов и для чего? Можно было сократить расходы на бетон и вложить в дизайн побольше денег. Набережная должна быть на обоих берегах, а другой берег не освоен, и смотреть там нечего, что является очень странным. Полупромзона, склады и скучный берег. Казань и Екатеринбург — оба берега смотрятся красиво. Просто на набережную из бетона народ не пойдет, — рассуждает читатель сайта.

Читательница сайта Светлана возмущена тем, что такая большая республика испытывают трудности со строительством общественных пространств.

— Посмотрите на Казань, и вы увидите, как должна выглядеть набережная!? Грустно за свою большую республику! Где столько нефти и газа!!! Мне очень больно, мне 39 лет, но я патриотка своей республики!!! А мечеть сколько лет уже строится!!? — негодует женщина.

Среди шквала критики нашлось место для шуток.

— На фото, может, и вовсе не колодец посреди беговой дорожки, а новейшая разработка ученых республиканского НОЦ — тоннель телепортации как решение транспортной проблемы Уфы, — пытался смягчить критику уфимцев гость сайта.

Видимо, бетонный колодец телепортирует в уфимскую Нарнию

Видимо, бетонный колодец телепортирует в уфимскую Нарнию

Поделиться

Главное — еда

Нашлись и те, кто, несмотря на все недочеты, нашел плюсы в бетонных джунглях. Фархад высказался о том, что рад, появлению набережной, но нужно еще поработать, прежде чем на ней закипит полноценная жизнь.

— На полноценный общепит рассчитывать не приходится, ибо коммуникации — это уже следующий этап (благодарим за это проектировщиков). Да, много бетона, но можно было и в него вдохнуть жизнь, жаль, ни денег, ни желания у властей города на это уже нет! Печально, когда смотришь на набережные других городов: Казань, которую мы давно обогнали по всем показателям, недавно презентовала продолжение набережной, и, сказать откровенно, сделано там для людей, а не для галочки! Поистине место притяжения людей и денег, а пока остается довольствоваться «Арт-квадратом», пожалуй, единственным привлекательным местом в городе, — высказался мужчина.

Его поддержали и другие пользователи, которые также считают, что ресторанчики и кафе решат проблемы набережной. Аппетитные запахи булочек и других вкусностей, по мнению одного из гостей сайта, приманят горожан так, что даже за уши не оттащишь.

Напомним, что набережную строили 6 лет, а ее открытие состоялось год назад. За это время она стала объектом для критики горожан, однако власти и блогер Илья Варламов считают, что набережная получилась хорошо. Кроме этого, весной этого года она пострадала от паводка и сели, который обрушил бетонные плиты под Бельским мостом. Кроме этого, власти продолжают озвучивать перспективы ее дальнейшего благоустройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...