25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Власти Башкирии рассказали, когда дадут отопление в домах

У жильцов есть три варианта, при которых теплее в квартирах может стать чуть раньше

Поделиться

Ранее коммунальщики предложили оплачивать за тепло до начала отопительного сезона

Ранее коммунальщики предложили оплачивать за тепло до начала отопительного сезона

Поделиться

В Министерстве ЖКХ республики рассказали о том, при каких условиях в домах может начаться отопительный сезон. Об этом стало известно сегодня, 10 сентября.

Первый вариант — ждать милости от небесной канцелярии.

— Пуск тепла в многоквартирные дома начинается при температуре на улице ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд. Так гласят правила федерального закона, — рассказала представитель ведомства Кристина Дикова.

Однако есть и второй вариант — дожидаться, пока глава администрации вместе с жильцами замерзнет в своем доме, и тогда он может принять решение о начале отопительного сезона заранее.

Третий вариант — это взять бразды правления в свои руки и жильцам дома самостоятельно организовать собрание собственников, вынести решение о досрочном начале отопительного сезона в своем доме и направить его вместе с протоколом в свою управляющую компанию. Она может передать заявку в ресурсоснабжающую организацию, а та принять решение о начале подачи тепла в дом.

Отметим, что ранее представители МУП «УИС» предложили горожанам заранее оплачивать услуги отопления. Таким образом, это поможет избежать больших сумм в платежках в холодное время года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...