19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Экс-глава Общественной палаты написал песню о Башкирии и снялся в клипе

Свое творчество он воплотил в жизнь благодаря гранту Радия Хабирова

Поделиться

В конце мая Ростислав Мурзагулов покинул пост руководителя Общественной палаты РБ

В конце мая Ростислав Мурзагулов покинул пост руководителя Общественной палаты РБ

Поделиться

Бывший руководитель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов написал песню о народе республики и снялся в клипе. Данный проект он реализовал на средства гранта главы Радия Хабирова. Экс-чиновник сегодня, 27 июня, рассказал UFA1.RU подробности создания своего произведения.

Композиция Ростислава Мурзагулова построена на вопросах и одном единственном ответе «Башҡорттар!», что в переводе с местного языка означает «Башкиры!». В клипе были использованы фрагменты мультфильма «Северные амуры» о башкирских лучниках, которые помогли победить Наполеона. Кстати, это художественное произведение, состоящее из 4 новелл, государственная киностудия «Башкортостан» по итогам конкурса заказала уфимской команде из студии «Муха».

— Кто всю Россию медом кормит? Кто всей России бензин наливает? Чья щепотка земли распирает каждый российский батон? В хоккее первый, в футболе нервы Москве кто мотает каждый сезон? Это он! Это я! Башҡорттар! — поется в песне. — Ну а если пришли басурмане, кто свое плечо царю подставит? Кто в этом случае сразу седлает мохнатого мини-коня? Кто никогда не снимается в спорном? Кто лучше всех рэп и рок распевает? Швед, немец, француз вам скажут: северный амур точно не промажет! Вот потому многие парижане смахивают на меня! Здесь все мы с вами — башҡорттар! Серёга с Ваней — башҡорттар! Оля и Аня — башҡорттар! Изя и Фая — башҡорттар! Елизавета Вторая — башҡорттар! Ацтеки и майя — башҡорттар! Ирина Яровая — тоже башҡорттар!

В настоящий момент клип на «Ютубе» посмотрели 8 тысяч раз. Пользователи поставили 400 лайков и 70 дизлайков. Сам Ростислав называет свою песню «разудалым мегахитом». Корреспонденту UFA1.RU он рассказал, что клип снимали полтора месяца назад. Всего в создании музыкального произведения приняли участие около 11 музыкантов, которые играют на разных инструментах. Снимал клип Василий Портянко, руководитель рок-группы «Yarai Гудбай». Ростислав также отметил, что верит в то, что поет.

— Это единственная возможность в любом творчестве кому-то понравиться. Потому что, например, когда я пытался делать рэп, который мне не очень нравится, это, собственно, и не очень хорошо зашло, несмотря на то что это был даже фит с Моргеном (рэпер Алишер Моргенштерн. — Прим. ред.), который автоматом людей привлекает, — говорит Ростислав. — Вот поэтому да, надо верить в то, что поешь.

Ростислав также подчеркнул, что занимается музыкой с первого класса. Он окончил музыкальную школу и пел первым голосом в городском детском хоре в Кумертау.

— Потом было много разных других проектов, и рок-группы студенческие были, и записи на кассетах где-то валяются всяких смешных песен. Вот поэтому просто продолжаю делать то, что мне реально нравится. Еще мне нравится преподавать, и еще пара занятий, которые я планирую продолжать. Вот, жизнь продолжается, как бы без власти и политики в ней намного комфортнее. Телефон молчит на 99 процентов от того, что было раньше, что тоже очень классно, потому что это не давит на тебя информационно. Поэтому всё отлично, — подытожил Мурзагулов.

Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. Он запомнился своей критикой в адрес защитников Куштау, что осуждали уфимские общественники. В сентябре 2020 года его оштрафовали за резкое высказывание в адрес судей чемпионата России по футболу (Ростислав также являлся председателем попечительского совета ФК «Уфа»). Мурзагулов известен как «пиарщик Хабирова» и автор скандальных книг о работе в аппарате экс-президента Башкирии Рахимова. Также он длительное время руководил всеми госСМИ республики и по сей день дружит с популярным рэпером из Уфы Алишером Моргенштерном. В конце мая чиновник объявил о своем уходе с поста главы Общественной палаты.

На прошлой неделе бывший чиновник предложил «запретить Курултай», а не ограничивать права самокатчиков, поскольку он считает, что депутаты преследуют свои интересы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...