Город Всё о коронавирусе Депутаты попросили чиновников из Башкирии отменить массовые мероприятия

Депутаты попросили чиновников из Башкирии отменить массовые мероприятия

В июле должна пройти всемирная Фольклориада с гостями из 46 стран

В начале июля Башкирию посетят более 3 миллионов человек

Депутаты ЛДПР в Башкирии написали письмо в республиканское правительство с просьбой отменить массовые мероприятия. Об этом стало известно накануне, 13 июня, на официальном сайте партии.

Письмо премьер-министру Андрею Назарову

— В Башкирии разрешено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием большого числа жителей. Между тем в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также выявления новых штаммов коронавируса. Количество пиковых значений достигло уровня 2020 года, — считают депутаты.

Кроме этого, они думают, что ограничения проведения массовых мероприятий на территории республики позволят не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в республике, снизят рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и сохранят бюджетные средства, которые могут быть направлены на борьбу с вирусной инфекцией и социальную поддержку жителей.

Напомним, в начале июля в республике пройдет всемирная Фольклориада, которую в прошлом году перенесли из-за пандемии коронавируса. В Башкирии будут гостить около 3 миллионов человек со всего земного шара. Свои опасения по поводу данного приема высказал адвокат Тимур Уразметов: «Вероятно, среди них [артистов] могут быть носители различных штаммов коронавируса, и мы можем вскоре опять получить битком заполненные больницы и отделения реанимации». Однако, по словам эпидемиолога, всех зарубежных гостей, прибывших на Фольклориаду, будут тестировать на коронавирус, а также проверять на наличие прививки или ПЦР-справки об антителах к COVID-19. Подчеркнем, главный внештатный инфекционист Минздрава РБ Дамир Валишин предположил, что именно халатное отношение к требованиям Роспотребнадзора и приведет к третьей волне коронавируса.

А пока власти готовятся к грандиозному массовому мероприятию, журналисты считают, во сколько обойдется данная честь принять гостей из разных стран. Например, на костюмированный парад и хоровод во время Фольклориады в Уфе потратят около 3 миллионов рублей, а на перелет участников — 56 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем