23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Власти Башкирии потратят 56 миллионов на перелет участников фольклориады в Уфе

Деньги пойдут из регионального бюджета

Поделиться

Будет совершено как минимум 14 перелетов

Будет совершено как минимум 14 перелетов

Поделиться

Власти Башкирии потратят на авиаперелет участников VI Всемирной фольклориады из Москвы в Уфу и обратно 56 миллионов 507 тысяч 500 рублей. Всего же планируется выполнить как минимум 14 рейсов — по семь в каждую сторону. Об этом гласят документы с сайта госзакупок. Тендер на осуществление заказа объявили сегодня, 8 июня. Заказчиком выступил Республиканский центр народного творчества. Деньги выделят из регионального бюджета на 2021 год.

Согласно техзаданию, салон самолета должен вмещать не менее 189 пассажиров, но не более 225. Им нужно будет помочь при размещении на борту и с багажом в экономклассе, обеспечить их единоразово горячим питанием. Наличие кондиционера обязательно, согласно условиям контракта.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием к заказчику, однако он наотрез отказался говорить по поводу данного госзаказа.

— Комментарии от меня не получите, — заявила специалист по закупкам центра Наталья Иванова и попросила отправить официальный запрос.

После этого мы обратились в администрацию Радия Хабирова с просьбой объяснить, кто должен финансировать перелет участников Фольклориады. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Отметим, что 56 миллионов рублей на оплату перелетов зарубежных гостей — это 56 квартир для детей-сирот, живущих в Башкирии. При том, что средняя цена соцжилья составляет 1 миллион рублей.

Напомним, данная олимпиада фольклорного типа пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. В дни ее проведения республику, как рассказывали власти, посетит порядка трех тысяч артистов из более чем 80 стран мира. 72 площадки разместятся во всех городах и районах Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...