25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Весна не пришла, приплыла»: жители Уфы оказались заложниками огромной лужи

В администрации сказали им ждать, пока вода уйдет сама

Поделиться

Так машины бороздят просторы этой лужи

Так машины бороздят просторы этой лужи

Поделиться

В одном из дворов Уфы образовалась огромная лужа. Из-за нее жители микрорайона Дема не могут нормально передвигаться, а автомобили практически наполовину уходят в воду. На это весеннее «море» местная жительница Ирина Волкова даже пожаловалась главе Башкирии Радию Хабирову. Накануне, 28 марта, она опубликовала фото в социальных сетях.

— Весна не пришла, приплыла. В Деме, в «Серебряном ручье» ни проехать, ни пройти, еще и на остановке. Уже и «Газели» не хотят ехать через эту остановку. И каждый год спор, чья эта территория — муниципалитета или ЖЭУ. А люди страдают, — говорит Ирина.

Сама лужа больше похожа на реку

Сама лужа больше похожа на реку

Поделиться

В администрации Демского района оказалось, что знают об этой проблеме. Но решить ее не в состоянии. Чиновники пожелали горожанам подождать, пока вода уйдет сама.

— На этом участке действительно скопление талых вод. 27 марта сотрудники коммунальных служб Демского района совместно с МУП «Уфаводоканал» провели работы по очистке ливневой канализации. Вода отведена с двух сторон и зафиксировано уменьшение. Учитывая плюсовую температуру и активное таяние снега, талая вода уходит постепенно, — рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Демского района Руслан Фахуртдинов.

В ближайшие дни Башгидрометцентр обещает еще большее потепление. Но для некоторых жителей Уфы весна принесла еще большие проблемы. Подробнее о них мы рассказали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...