СЕЙЧАС +18°С

Застройщик не намерен отказываться от планов возвести жилой комплекс за парком Гафури в Уфе

Об этом заявил представитель компании

По словам жителей города, застройщик вновь начал работы на участке за парком Гафури

По словам жителей города, застройщик вновь начал работы на участке за парком Гафури

Поделиться

Застройщик «Жилстройинвест» не отказывается от планов возвести жилой комплекс за парком Гафури в Уфе. Об этом заявил представитель компании Иван Зорин сегодня, 16 марта, на пресс-завтраке, организованном изданием «КоммерсантЪ-Башкортостан».

— Мы планируем строительство жилого комплекса на участке, который принадлежит нашей компании. Почему мы должны отказываться от своих действий, если они законны? — отметил он.

Напомним, в сентябре жители города и активисты обратились в редакцию UFA1.RU и рассказали, что рядом с «Зорге фитнес» должны появиться три высотки по 23 этажа. Горожане считают, что если дом построят, то улицу Зорге забьют автомобилями и им самим придется стоять в регулярных пробках. Активисты даже обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить застройку и возвести на этом месте школу и детский сад. 24 декабря Главархитектура Уфы запретила строительство жилого комплекса. Через несколько дней застройщик подал иск к администрации города из-за данного запрета. Сейчас между сторонами идут судебные тяжбы. Тем временем застройщик вновь начал работы на участке за парком Гафури. Об этом сообщили местные жители в редакцию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter