Город Отопление в Уфе «Решили жителей Уфы поджарить»: горожане атакуют соцсети Хабирова из-за работы «БашРТС»

«Решили жителей Уфы поджарить»: горожане атакуют соцсети Хабирова из-за работы «БашРТС»

Одни жильцы мучаются от духоты, другие — замерзают без отопления

Жители города уверены, что тепло подается с нарушениями 

Жители Уфы массово просят главу региона разобраться с теплоснабжающей компанией «БашРТС». На этот раз дело не в завышенных платежках, а скорее в урегулировании подачи тепла. В частности, многие жалуются на духоту в квартирах и горячие батареи. Так, житель дома № 65 по улице Черниковской накануне вечером, 13 марта, заявил, что в его квартире — настоящий «курорт».

— «БашРТС» решили жителей Уфы поджарить? На улице минус 5, а в квартирах дышать нечем. Плюс 28 в квартире на градуснике, все окна приоткрыты, за батареи взяться невозможно — огненные. А потом пришлют заоблачные платежки, — возмущается уфимец Юрий Порядин. — Когда, наконец, порядок будет в нашей республике?

Мужчину поддержали и жители Стерлитамака. Светлана Гришаева заверила, что такими темпами жильцы за свой счет «отапливают улицу». На обращение граждан поспешили откликнуться представители главы региона и администрации Калининского района.

— Уточните адрес, пожалуйста, постараемся разобраться, — написал сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в соцсетях Тимур Ханнанов.

Другая уфимка тоже сообщила о жаре в квартире по проспекту Октября, 176. Она же предположила, что кому-то такое пекло сыграет на руку.

— Дома дышать нечем, невозможно жарко. Зачем так сильно топят? Может быть, деньги нужны, как нам быть? — возмутилась женщина по имени Зиля.

Ее обращение также по классике взяли в работу, но в данном случае — сам глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин.

— По результатам сообщим дополнительно, — сказал он.

Остальные жильцы многоквартирных домов, наоборот, пожаловались на холод и отсутствие отопления в домах № 46 и 48 по проспекту Октября в Уфе.

— Сколько можно мучить людей? Счета бешеные, квартира не нагрелась после того раза. Боюсь представить, какие опять придут квитанции, — написала Елена.

Именно рядом с этими домами вчера, 13 марта, произошел прорыв теплотрассы, которую обслуживает компания «БашРТС». Из-за аварии без тепла остались 45 объектов, из них 34 — жилые дома. В самой компании журналисту UFA1.RU рассказали, что большинство многоэтажек уже подключили. Все материалы по отоплению в городе можете прочесть по ссылке.

У вас в квартире жара или настоящий холод? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем