12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Власти Башкирии рассказали, когда достроят ЖК «Миловский парк» в Уфе

Ждать ключей от квартир дольщикам осталось недолго

Поделиться

Проблема недостроев в Башкирии остается особенно острой на протяжении последних нескольких лет

Проблема недостроев в Башкирии остается особенно острой на протяжении последних нескольких лет

Поделиться

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров пообещал, что в 2022 году будут достроены все объекты ЖК «Миловский парк» в Уфе. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 4 марта. По словам чиновника, сделать это удастся за счет дополнительного финансирования.

— Сегодня к нам приехал из Москвы гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. Проехались с ним по проблемным жилым комплексам «Миловский парк» и «Серебряный ручей», — рассказал Назаров. — По «Миловскому парку» фонд одобрил нам софинансирование на завершение строительства 20 домов. И еще по двум уже помогает выплачивать денежные компенсации. Первые три объекта мы сможем сдать уже к концу этого года. Оставшиеся — в 2022 году.

Назаров также сообщил о привлечении средств для завершения строительства и в «Серебряном ручье». Помогать в этом будет госорганизация «Дом.рф».

— Участие «Дома.рф» позволит нам на законных основаниях без торгов заключить договоры со строителями и проектировщиками, — сообщил он. — В итоге мы сможем сократить сроки возведения объектов минимум на 9 месяцев. Наши обманутые дольщики и так слишком долго ждут своих квартир, поэтому сейчас для нас важен каждый месяц. И мы будем за него биться.

Напомним, возведение домов в ЖК «Миловский парк» застройщик начал в 2013 году. Земельный участок был арендован у Фонда содействия развитию жилищного строительства по государственной программе «Жилье для российской семьи». Часть квартир, как предполагалось, люди могли приобрести по ценам ниже рыночных — 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако сроки сдачи объектов постоянно откладывались.

В конце концов застройщика «Миловского парка» — компанию «Килстройинвест» — признали банкротом. Руководителей ждет суд по уголовному делу о хищении денег дольщиков, расследование уже завершили. Обвинение директору «Килстройинвеста» предъявили еще летом 2019 года.

С «Серебряным ручьем» ситуация похожая — заплатившие деньги дольщики уже почти десять лет ждут своих квартир. В 2019 году они объявили акцию протеста, что и помогло им привлечь к проблеме внимание Госкомстроя.

По итогам 2019 года Башкирия попала в число регионов-лидеров по количеству долгостроев в России, почти половина строек в республике — брошенные. Проблему обманутых дольщиков глава Башкирии Радий Хабиров называет одной из ключевых — так он говорил в 2018, 2019, 2020 и 2021 годах. А сегодня, 4 марта, он пообещал полностью решить ее к 2023 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...