12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Радий Хабиров потребовал остановить незаконные стройки в Уфе

Глава Башкирии наказал чиновникам проверить все выданные городом разрешения

Поделиться

Хабиров отметил, что разрешение на строительство 27-этажного дома на улице Армавирской было выдано незаконно

Хабиров отметил, что разрешение на строительство 27-этажного дома на улице Армавирской было выдано незаконно

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал остановить незаконные стройки в Уфе. В частности, он упомянул 27-этажный дом на улице Армавирской, разрешение на возведение которого было выдано незаконно. Хабиров наказал чиновникам проверить все выданные городом разрешения, чтобы «привести в чувство» застройщиков. Соответствующие заявления он сделал сегодня, 1 марта, в ходе совещания в правительстве республики.

— Уфа как муниципалитет выделяет земельные участки и ничего не получает. Есть тысяча разных методов, я уже сам большой специалист, — возмутился Хабиров. — Например, участок 5 гектар, на нем стоит туалет, туалет через Минземимущество оформляется в собственность, и земля под ним тоже становится собственностью и из рекреационной превращается в зону жилищного строительства. Я напоминаю, двое у нас сидят за выдачу подобного разрешения. Я боюсь, как бы их побольше не стало.

Глава региона пообещал, что наведет порядок в сфере строительства. По его словам, этот вопрос сейчас стоит особенно остро.

— Ряд организаций намерены с нами судиться. Их надо привести в чувство. Я поручаю поднять всю историю выделения компаниям земельных участков, там на каждом шагу преступление, — заявил Радий Хабиров. — Скандал с этим домом на Шота Руставели до сих пор кипит. Сейчас другой скандал — с домом на Армавирской. Согласно документам, город выдал разрешение на строительство 27 этажей, а по закону положено 4–6. Два человека были арестованы — это те, кто выдал это разрешение.

После эмоционального выступления Хабиров уточнил — запрещать стройку не в его компетенции, однако он так просто не оставит эту ситуацию.

— Я неправильно сказал, тут прокурор сидит, остановить я ее не могу. Придумайте процедуры на Армавирской, — сказал глава. — Остановить не могу, но в рамках всех своих копыт, мозгов, рогов, всего, что у меня есть, я сделаю так, что они там строить не будут.

Ранее мы рассказывали о том, что администрация Уфы утвердила проект благоустройства Кошкина леса и застройки возле него после общественных обсуждений. Но жители соседних районов, которые добивались пересмотра результата слушаний, всё равно против. Читайте об этом в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...