Город «Я не знаю, какой умник это придумал»: Хабиров высказался о спальне в кабинете для главы Башкирии в IQ-парке

«Я не знаю, какой умник это придумал»: Хабиров высказался о спальне в кабинете для главы Башкирии в IQ-парке

Объект планируют сдать к декабрю этого года

Технопарк планируется создать в доме № 32/2 на Заки Валиди, который начали строить еще в начале 2000-х годов, но последние несколько лет не могли найти ему применения

В IQ-парке, который планируют создать в Уфе, не будет спальни Радия Хабирова. Напомним, данная комната была указана в проекте объекта, от которого позже пришлось отказаться из-за того, что «образовалось много сложностей».

— Вы меня жалейте меня хоть иногда, я все-таки публичное лицо. Я не знаю, какой умник это придумал. Как мы договаривались, там должен был быть мой кабинет. Я не очень понял, зачем к этому кабинету спальню приделали. Я вполне люблю спать дома, у меня хорошая семья. Не надо этого делать. Больше всего люди эту спальню обсуждали. Это официальное служебное помещение. Если хотите сделать гостиницу для резидентов, так сделайте. Мне это было крайне неприятно, — высказался Радий Хабиров сегодня, 1 марта.

15 февраля розыгрыш контракта на разработку проекта IQ-парка за 94,6 млн рублей свернули, как тогда отметил организатор аукциона, «торги возобновятся после устранения ряда проблем».

Сейчас, по словам председателя Госкомитета по предпринимательству Риммы Бойцовой, власти заключают договор с единственным поставщиком — фондом «Сколково».

— Инфраструктура технопарка предусматривает на первом этаже креативное пространство для неформального общения, атриум с лестницей-амфитеатром, локации для инновационных сервисов, зоны фотосессий. На втором этаже разместится «точка кипения», современная библиотека, медиастудия, концертная площадка и конференц-зал, — рассказала Бойцова. — Для развития культурного и эмоционального интеллекта предусмотрены эко-школа и парк городского фермерства, кинотеатр под открытым небом, кванториум, панорама.

В технопарке будут лаборатории, офисы, промышленные боксы, институт развития, деловой клуб. Интерьеры, по заверениям Бойцовой, составят конкуренцию Fusionopolis в Сингапуре, офисам Google и «Яндекса». Ожидается, что первая очередь IQ-парка будет сдана в мае 2021 года, вторая и третья — в сентябре и декабре 2021 года.

Тем временем в Башкирии проводят слияние двух крупнейших вузов — БашГУ и УГАТУ. Этим решением недовольны, кажется, все — от экономистов и политологов до самих студентов. Все материалы об этой ситуации вы можете прочитать по ссылке.

Знаете больше о планах властей Башкирии? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем