Город Дворник «с обложки GQ» Уфимскому дворнику-инвалиду «словно с обложки GQ» за сутки собрали 650 тысяч рублей

Уфимскому дворнику-инвалиду «словно с обложки GQ» за сутки собрали 650 тысяч рублей

Деньги Юре нужны были для того, чтобы погасить долги

Юра познакомился с Романом еще в детстве

Сироте-инвалиду из Уфы за сутки собрали 650 тысяч рублей для того, чтобы он погасил долги, которые образовались у него из-за мошенников. Об этом сегодня, 17 января, рассказал фотограф Роман Филиппов на своей странице в соцсети.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Напомним, что уфимский фотограф, который живет с сиротой Юрой в одной квартире, организовал для него фешен-съемку. Они познакомились еще в детстве, в лагере для детей-инвалидов, где работала мама Романа. Спустя годы Юра начал трудиться дворником и случайно встретил ее на улице, она позвала его на чай, а позднее бабушка Романа даже стала для мужчины крестной мамой.

— Бабаня ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев и смогла выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства. Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. У него третья группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась бабаня, он был, по сути, бомжом, — объяснил Роман.

Из-за своей наивности Юра три раза дарил свою комнату «хорошим людям», но бабушка Романа отбивала ее в последний момент. Но, к сожалению, тогда мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне.

Юра взял в банке более 500 тысяч рублей и следующий год, по словам фотографа, провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял грязную работу, а его за это кормили. А когда его чуть не убили, со слов фотографа, он сбежал. Шел пешком десятки километров до Уфы и пришел к бабушке Романа.

Сейчас он опять работает дворником, выращивает цветы и пишет стихи. Как рассказал Роман, на Юре до сих пор висит долг около 700 тысяч рублей, его пенсию и зарплату списывают приставы, как раз эту сумму фотограф сумел собрать за сутки.

— Мне продолжают приходить деньги, то, что мой пост с Юрой так выстрелит, я не ожидал. Продолжать фотографировать социалку и дальше я не планирую, я просто снимаю тех, кто меня окружает, так, как мне нравится, — прокомментировал фотограф.


По словам Романа, к нему на неделе должен приехать новый мэр Уфы Сергей Греков для того, чтобы познакомиться.

Ранее 70-летний пенсионер из Уфы Юрий Иванов, собравший почти 180 тысяч рублей, рассказал, сколько денег успел потратить и на что. Эти деньги, напомним, он получил от горожан, развлекая их на улице песнями и игрой на баяне на остановке «Автоцентр ВАЗ» в Черниковке.

У вас есть интересные новости? Присылайте свои сообщения в редакцию портала.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем