19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ажиотаж в магазинах, снежный коллапс и Анна Семенович: что волновало уфимцев в новогодние выходные

UFA1.RU собрал главные новости первых дней нового года

Поделиться

Новогодние выходные были насыщены событиями

Новогодние выходные были насыщены событиями

Поделиться

Как год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. И вот длинные выходные позади — жители Уфы встретили 2021-й и вернулись к обычной жизни. UFA1.RU собрал самые читаемые материалы за длинные выходные и выяснил, чем дышали город и республика в первые дни наступившего нового года.

Анна Семенович, Снегурочки и сухой закон

Одной из тем, живо интересовавшей уфимцев, стал парад Снегурочек, который прошел в столице Башкирии 3 января. Его возглавила известная российская певица Анна Семенович. Уфимская фотомодель Сания Тимасова раскритиковала организаторов парада — она отметила отсутствие юрт для обогрева, конкурсы без призов и отсутствие в жюри настоящих экспертов. На холод, к слову, пожаловалась и сама Семенович.

— Все очень старались и готовились, но отметили и наградили меньше половины участниц. Очень странно, что у такой мощной организации не нашлось денег на то, чтобы распечатать сертификаты об участии абсолютно всем. Многие ушли понурые и разочарованные. А ведь многие приехали из отдаленных районов республики и, наверное, хотели бы увезти с собой хотя бы диплом за участие в мероприятии, — высказалась Тимасова.

Читатели оставляли множество гневных комментариев по поводу прошедшего мероприятия, самые яркие из них мы собрали в отдельном материале.

Также в новогодние праздники активно читали материал о сухом законе в Башкирии и опасения медиков по поводу всплеска заболеваемости коронавирусом.

Пробки, ремонт развязки и давка в ТЦ

Больше всего в период с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года читателей волновал ажиотаж в магазинах — материал об огромной очереди в ТЦ «Мега» в Уфе оказался самым читаемым за это время. Многие горожане возмутились происходящим, вспомнив о непростой эпидемиологической ситуации в мире.

— А еще удивляются, что все коронавирусом болеют: дома сидеть нужно и в безлюдном месте на свежем воздухе гулять, а не шарахаться в таких местах, глупость и маразм процветают, — написал один из пользователей в соцсетях.

К слову, посетители «Меги», помимо давки в самом ТЦ, попали и в другую неприятную ситуацию — на въезде в Уфу в первую неделю января образовывались серьезные пробки.

— Еще толком не началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а автомобили уже стоят. Я не знаю, объезжать мне пробку через Дёму или стоять, по времени получается одинаково, — пожаловался 6 января читатель UFA1.RU.

8 января на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди начались масштабные ремонтные работы, что привело к еще большим пробкам и возмущению горожан.

Снежный коллапс и страшные ДТП

10 января ситуация осложнилась из-за снежного коллапса в башкирской столице. Разыгравшаяся непогода стала причиной ограничений на въезд в Уфу грузового транспорта. Впрочем, и без фур ситуация на дорогах была крайне непростой — под снегом утонула даже ключевая улица города-миллионника — проспект Октября.

— По нему невозможно ходить. Главная улица Уфы вся в снегу. Как будто ничего не чистили, транспорт еле как ходит. Это нормально — в смысле каждый год? Власть меняется, а все проблемы остаются. Чиновники всю осень говорили, как у них всё хорошо и сколько у них техники много, а что в итоге-то? — высказалась уфимка Вероника.

Непогода привела и к значительно более страшным последствиям. 9 января на 217-м км автодороги Уфа — Оренбург в ДТП разбилась семья, погибли два ребенка. По информации пресс-службы ГИБДД, в ДТП пострадали еще трое мальчиков 3, 8 и 12 лет. Сейчас они в больнице.

На следующий день в аварию около деревни Татарский Малояз попали два микроавтобуса. На месте погибли 13-летняя девочка и 6-летний мальчик. Еще 11 человек получили травмы. На следующий день погибла еще одна девочка 18 лет.

— Водитель, который вышел на встречку, ехал со стороны Месягутово в сторону Уфы. Жертв могло быть больше. Повезло, что во втором автобусе, который шел в обратном направлении, везли только трех пассажиров, — сообщил собственный источник UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...