27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Антимонопольная служба выявила незаконную передачу земель под строительство жилого дома в Уфе

УФАС заподозрило нарушение в действиях администрации города

Поделиться

Планы застройщика по строительству торгового комплекса резко изменились после того, как истек срок аренды земельного участка

Планы застройщика по строительству торгового комплекса резко изменились после того, как истек срок аренды земельного участка

Поделиться

УФАС Башкирии выявило нарушение при передаче земельных участков под застройку многоквартирного дома в микрорайоне Сипайлово. Об этом сообщили в УФАС накануне, 31 декабря, на официальном сайте антимонопольной службы республики.

— Башкортостанское УФАС по результатам рассмотрения информации о возможных признаках нарушения закона о защите конкуренции в действиях администрации Уфы по вопросу незаконной передачи земельных участков в микрорайоне Сипайлово возле парка Кашкадан выдало ей предупреждение, — сообщается на сайте антимонопольной службы.

По материалам проверки УФАС выяснилось, что в 2015 году между администрацией города и собственником объекта, который планировали построить рядом с парком, был заключен договор аренды для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса. Однако в октябре 2019-го, когда истек срок аренды земли, планы застройщика поменялись и он захотел возвести вместо будущего ТРК жилую многоэтажку. Несмотря на то что на данном участке запрещено строить многоквартирные дома, администрацию это не остановило и она выдала застройщику разрешение на строительство и передала ему земли без проведения торгов.

Антимонопольщики углядели в этом признаки нарушения закона о защите конкуренции и выдали предупреждение администрации, чтобы та отменила документы о передаче земельного участка, а застройщику сообщили, что документ о передаче земли в аренду для строительства жилого дома признан недействительным.

Также недавно антимонопольная служба обнаружила нарушение в закупке пиксельных елок. При проверке выяснилось, что хозяйственное управление республики приобрело световые конструкции по цене, значительно превышающей стоимость производителя. Поставщика обязали вернуть в казну Башкирии 115 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...