4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пиксельные елки в Башкирии закупили на 80% дороже цены производителя

Нарушение обнаружили в региональном управлении ФАС

Поделиться

Вот так выглядит пиксельная елка в Уфе

Вот так выглядит пиксельная елка в Уфе

Поделиться

Башкирское управление антимонопольной службы обнаружило нарушение в закупке пиксельных елок. При проверке выяснилось, что хозяйственное управление республики приобрело световые конструкции по цене, значительно превышающей стоимость производителя. Об этом в УФАС Башкирии сообщили 29 декабря.

— Хозуправление заключило контракт с фирмой на оказание услуг по изготовлению пиксельных елок и поставки их в города республики как с единственным исполнителем в рамках аварии, чрезвычайной ситуации, непреодолимой силы, — рассказали в ФАС. — Установлено, что режим ЧС в республике не вводился, соответственно, контракт был заключен в нарушение законодательства.

Комиссия также установила, что световые конструкции поставлялись в Башкирию из Беларуси через трех посредников. За счет этого цена на них по контракту превысила цену производителя на 80%.

— Компании предписано вернуть в федеральный бюджет незаконно полученный доход, — добавили в ФАС.

Напомним, первоначально администрация Уфы планировала потратить на покупку одной пиксельной елки почти 19 миллионов рублей. Это вызвало возмущение горожан, в дальнейшем цену снизили более чем на треть. В итоге 15 декабря новогоднюю красавицу установили на Советской площади. 28 декабря она перестала работать.

Аналогичная ситуация произошла и в прошлом году — тогда технологичное дерево запомнилось надписью на башкирском с двумя ошибками и тем, что оно вышло из строя на вторую неделю новогодних гуляний.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...