25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Уфимский пенсионер несколько месяцев жил в подъезде многоэтажки

Обрести кров над головой дедушке помог сотрудник полиции и волонтеры

Поделиться

Чтобы избавиться от чувства голода, пенсионер пытался заснуть, а боль от предательства родных скрывал за пением песен

Чтобы избавиться от чувства голода, пенсионер пытался заснуть, а боль от предательства родных скрывал за пением песен

Поделиться

Пенсионер из Уфы несколько месяцев жил в подъезде многоэтажки в Сипайлово. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Башкирии сегодня, 26 декабря. Как рассказали полицейские, пенсионер Леонид Фёдоров лишился жилья из-за равнодушия родных. Живущего в подъезде дедушку поддерживали жильцы дома. Именно они приносили ему еду и одеяла и они же сообщили о судьбе бездомного в полицию.

Участковый, прибывший разобраться в ситуации, выяснил, что пенсионер всю жизнь работал слесарем и проживал в собственной квартире с женой и 17-летней внучкой, однако жена предположительно по причине преклонного возраста была равнодушна к судьбе супруга, а притеснениями родного деда занималась внучка.

— Пенсионеру, который спал на коврике в подъезде, подыскали новый дом. Сейчас собраны все необходимые документы и мужчина готовится к переезду в интернат для пожилых людей, расположенный в Дуванском районе республики, — сообщили в ведомстве.

К сожалению, тревожные истории поступают и из домов престарелых. Так, осенью вся Башкирия узнала о жестоком обращении с пожилыми людьми в частном пансионате «Моя семья» в Уфе. Пока правоохранительные органы занимались расследованием смертей в доме престарелых, парламент Башкирии предложил ввести лицензирование для подобных учреждений (которого, как оказалось, не было).

Впрочем, долгое время о судьбе этой идеи ничего не было слышно. Вновь об этом заговорили уже зимой, когда в башкирском поселке Ишбулдино сгорел частный пансионат. В пожаре тогда погибли 11 пожилых постояльцев. После этого прокуратура взялась за проверку всех домов престарелых в республике и даже нашла еще один опасный пансионат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...