26 февраля пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Орут матом, руки распускают»: женщина заявила о жестоком отношении к пенсионерам в пансионате в Уфе

В самом учреждении претензии отвергают

Поделиться

Пребывание в пансионате платное

Пребывание в пансионате платное

Поделиться

Уфимка заявила о грубом отношении к пенсионерам в частном пансионате

В уфимском пансионате «Моя семья», где живут пожилые люди и лежачие постояльцы, грубо относятся к подопечным. Об этом сообщил сегодня, 4 октября, корреспонденту UFA1.RU собеседник, проработавший там некоторое время. В качестве доказательства она отправила в редакцию фотографии.

— У меня сложилось впечатление, что их не кормят. Пожилые люди спят на голых кроватях без подушек и одеял. Также не у всех имеется даже матрас. Отношение к ним ужасное. Орут на них матом, руки распускают. Там же и с деменцией лежат, и поэтому не сразу понимают, что от них требуется. Ужас полный, у меня не выдержало сердце, и я уволилась, но перед этим пошла в палату и сделала снимки, — отметил источник и добавил, что пребывание в пансионате платное.

Представитель пансионата в группе «ВКонтакте» охарактеризовал заведение как «уютное», в котором работает «профессиональный персонал».

— Наша миссия — обеспечивать качественный и профессиональный уход за пожилыми людьми, а также лежачими постояльцами. Проблема и трудности всегда приходят внезапно. В условиях современного темпа городской жизни нам часто не хватает времени и сил на наших родных и близких. Одиночество, проблемы со здоровьем, невозможность правильно питаться, ощущение собственной ненужности — все эти трудности хорошо знакомы большинству людей преклонного возраста, а также тем, кто перенес различные серьёзные заболевания или имеет другие возрастные недуги. Тем, кто столкнулся с подобной проблемой, мы хотим предложить наш уютный пансионат и протянуть руку помощи родным и близким. Итак, если Вашим родным и близким, активным пенсионерам или пожилым людям с проблемами со здоровьем нужен качественный профессиональный уход, внимание, поддержка и забота, загородный пансионат «Моя семья» — разумное решение проблемы и выход из сложной ситуации, — говорится в группе пансионата.

Пансионат располагается в поселке 8 Марта.

Директор пансионата Александр Васильев прокомментировал ситуацию в заведении корреспонденту UFA1.RU. Источника портала он назвал «обозленным человеком», который мог сам убрать постельное белье и уложить туда подопечных, чтобы скомпрометировать пансионат, для чего — неизвестно, поскольку в последнее время, по его словам, никого не увольняли не штрафовали.

Постельным бельем, как рассказал Васильев, обеспечивает заведение родственники пациентов. Про неподобающее отношение сотрудников к постояльцам, о которых сообщал источник, он не в курсе.

Неделю назад стало известно, что в одной из уфимских больниц пациентка пролежала на полу несколько часов, когда упала с кушетки. На помощь ей никто не пришел, как уверяла ее соседка. Прокуратура и Следственный комитет Башкирии организовали поверку учреждения.

Если вы знаете подробности этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...