25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Придет арктический циклон: синоптики рассказали о погоде в октябре

Теплую одежду уже можно доставать из шкафа

Поделиться

Горожанам осталось три дня, чтобы насладиться последними теплыми деньками

Горожанам осталось три дня, чтобы насладиться последними теплыми деньками

Поделиться

Синоптики рассказали о том, что похолодание начнется уже с 4 октября. Об этом сообщили в Башгидрометцентре сегодня, 1 октября.

В последние деньки сентября горожане радовались теплому бабьему лету. Температура днем составляла +16... +21 °С. Однако уже в конце недели существенно похолодает.

— 4 октября на смену теплому антициклону в республику придет холодный антициклон арктического происхождения. Ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до -4... +2 °С, в дневные часы — до +7... +12 °С. Преимущественно в восточных районах республики пройдут небольшие дожди. Холодная погода (на 1 °С ниже обычного) ожидается и в начале следующей недели, — рассказали в Башгидромете.

Также стало известно о том, что ожидать в целом от погоды в октябре. По предварительным данным синоптиков, в целом температура воздуха в октябре ожидается на 1,5 градуса выше по сравнению с прошлом годом.

Ранее Росгидромет опубликовал долгосрочный прогноз погоды с октября по март.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...