Город «Выделите нашим детям их копейки»: в Башкирии родители недовольны отсутствием единовременных выплат

«Выделите нашим детям их копейки»: в Башкирии родители недовольны отсутствием единовременных выплат

Многие из них ждут ответа от Минтруда более двух месяцев

Как утверждают родители, детей не на что одевать и нечем кормить 

В Башкирии родители атакуют страницу Радия Хабирова в соцсетях с просьбой разобраться, почему до сих пор не поступают единовременные выплаты. Так, только за вчерашний день, 9 сентября, более 20 человек обратились с подобными вопросами. В основном вопросы возникают о пособии на детей от 3 до 7 лет. Люся Арсланова из Межгорья утверждает, что до сих пор не получила никаких денег за третьего и последующих детей. По ее словам, многие остались за время пандемии без работы и надежда лишь на государство.

— Налоги, квартплаты и кредиты никто не отменял. Дети не питаются воздухом, и одевать их тоже по сезону нужно. У вас тоже есть дети, и вы, как никто другой, знаете, что залог счастливой семьи — это обеспеченная семья. К сожалению, пандемия внесла свои негативные коррективы. Эти своевременные выплаты, желательно, чтобы и стабильными были, — возмутилась жительница Межгорья.

Другая мама заявила, что заявление через портал «Госуслуги» подала еще в середине июня, однако никаких движений и по сей день нет.

— У нас 3 детей, я в декрете, муж не работает. Квитанции за свет и за газ, за съемную квартиру и за садик приходят вовремя, вот только выплаты задерживают, и из-за этого очень большие проблемы. Радий Хабиров, помогите, пожалуйста, — поделилась своей проблемой Айгуль Алсынбаева.

Многие пользователи соцсетей отметили, что администрация главы региона избегает подобных обращений и предпочитает оставлять их без внимания. Но в то же время иногда ответ все же поступает, но по обычному принципу.

— Информацию передали коллегам из Министерства семьи, труда и социальной защиты населения. Ожидайте ответ, — уточнила сотрудник рабочей группы при администрации главы Башкирии по обращениям жителей в соцсетях Анастасия Портянко.

Напомним, что правительство Башкирии решило изменить условия предоставления социального пособия на детей от 3 до 7 лет и расширить круг его получателей, соответствующее постановление появилось еще 18 июня. Прием заявлений от жителей республики на предоставление данной выплаты стартовал 20 мая. Деньги выплачивали за каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно, но льгота действовала только для малоимущих семей, чей доход не превышает прожиточного минимума. Главным условием для назначения выплаты в 4 984,5 рубля было то, что все трудоспособные члены семьи должны были работать или учиться очно. О новых возможностях читайте в нашем материале.

Ранее мы уже писали о том, как правильно оформить социальную выплату на детей от 3 до 7 лет, и о том, как получить путинское пособие на ребенка до 3 лет.

Если вам отказали в выплате данного пособия и вы не согласны, расскажите нам! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем