10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Выплаты за детей от 3 до 7 лет в Башкирии: рассказываем, кто может претендовать

Власти изменили условия получения

Поделиться

За каждого ребенка полагается почти пять тысяч рублей

За каждого ребенка полагается почти пять тысяч рублей

Правительство Башкирии решило изменить условия предоставления социального пособия на детей от 3 до 7 лет и расширить круг его получателей, соответствующее постановление появилось 18 июня.

Прием заявлений от жителей республики на предоставление данной выплаты стартовал 20 мая. Деньги выплачивали за каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно, но льгота действовала только для малоимущих семей, чей доход не превышает прожиточного минимума. Главным условием для назначения выплаты в 4984,5 рубля было то, что все трудоспособные члены семьи должны были работать или учиться очно.

— Теперь данную выплату смогут получить все малоимущие семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, независимо от факта трудоустройства или обучения родителей, что станет для них существенной поддержкой в данной ситуации, — объяснили в Министерстве соцзащиты.

Ранее мы уже писали о том, как правильно оформить социальную выплату на детей от 3 до 7 лет, и о том, как получить путинское пособие на ребенка до 3 лет.

Если вам отказали в выплате данного пособия и вы не согласны, расскажите нам! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!