Город Борьба с высоткой на Шота Руставели в Уфе В Уфе отстранили от службы священника, который освятил дом

В Уфе отстранили от службы священника, который освятил дом

Соответствующий указ подписал митрополит Никон

Жители дома таким образом попытались огородить свой дом от несчастий

В Уфе отстранили священника, освятившего дом № 5 по улице Шота Руставели. Об этом стало известно сегодня, 1 июля. Данным действием возмутился митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Протоиерей Александр Сапон прервал службу с 29 июня по 6 июля за нарушение церковной дисциплины.

— Нарушение санэпидрежима. Вы пошли «освящать» какой-то периметр дома, и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения, — написано в Указе управляющего Уфимской епархии.

Напомним, что жители данной многоэтажки стали широко известны уфимцам благодаря своему бунту против строительства 34-этажного дома в их дворе. Они уже долгое время выступают против точечной застройки в их дворе. Некоторые из них даже ложились под экскаватор, кидались в строителей кирпичами и встали на колени перед городской мэрией.

Знаете, где в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем