10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Уфимцы освятили свои дома, чтобы защитить их от строящейся высотки

Чиновники вынудили людей обратиться в последнюю инстанцию — к Господу Богу, пожаловались горожане

Поделиться

Активисты в очередной раз привлекают внимание горожан к своей проблеме

Активисты в очередной раз привлекают внимание горожан к своей проблеме

Уфимцы, борющиеся с застройщиком, который планирует возвести 34-этажное здание во дворе их домов на улице Шота Руставели, освятили свои дома. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил сегодня, 28 июня, общественник Иван Апаев.

Активисты, напомним, не раз предупреждали чиновников, что из-за возводимого небоскреба поблизости от их домов, один из которых имеет статус предаварийного, могут рухнуть.

— Для этого [мероприятия] они пригласили батюшку из церкви. Затем состоялся крестный ход в церковь на Комсомольской. Его согласовали со священнослужителями. Наши чиновники своим бездействием заставляют людей обращаться уже в последнюю так называемую инстанцию — к Господу Богу, — рассказал Апаев со ссылкой на активистов.

Несмотря на обещания чиновников отремонтировать дома, активисты по-прежнему выступают против строительства высотки. Один из них ранее рассказывал корреспонденту UFA1.RU, что вместо небоскреба они хотят видеть парковку.

Ранее активисты вставали на колени перед зданием мэрии, а беременная жительница дома ложилась под экскаватор, чтобы остановить возведение небоскреба.

Прокуратура, в свою очередь, организовала проверку по факту стройки.

Застройщиком небоскреба является компания ПСК-6, которую возглавляет один из богатейших депутатов Башкирии Олег Филиппов.

Знаете, где в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!