СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, когда сирота, которая 20 лет ждет жилье от государства, получит квартиру

Сейчас женщина живет вместе с детьми в бане

Наталья просила главу республики Радия Хабирова помочь с получением жилья

Наталья просила главу республики Радия Хабирова помочь с получением жилья

Поделиться

В Уфе сироте Наталье Зыряновой, которая 20 лет не может получить жилье от государства, выдадут квартиру в Затоне, когда завершится постройка дома — сдача объекта планируется до 30 сентября 2020 года. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы администрации города сегодня, 26 июня. Сейчас женщина живет вместе с детьми в бане. Напоминаем, что в начале марта 38-летняя Наталья попросила главу республики Радия Хабирова помочь с получением жилья. Женщина вышла на одиночный пикет у здания правительства с плакатом и встала на колени.

— Распоряжением правительства Башкирии городу выделили средства в размере 136,9 миллиона рублей. На эти средства администрация города приобрела 100 квартир в строящемся многоквартирном жилом доме в микрорайоне «Затон» на улице Полковника Меликова, 16. Объект должны были сдать не позднее 10 декабря 2019 года, однако застройщик нарушил условия. В декабре 2019 года передана только секция «А». Достроить секцию «Б» планируется во втором квартале 2020 года, — уточнили в мэрии. — Жилье Наталья Зырянова получит после того, как дом передадут в муниципальную собственность. Вопрос находится на контроле администрации Уфы.

В мэрии города отметили, что женщине неоднократно предлагали временно поселиться в одно из общежитий Уфы, но она отказывалась.

Ранее мы рассказывали о том, что Наталья продала свои волосы, чтобы купить продукты.

Если вы знаете похожие истории, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter