14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Сирота из Уфы на коленях попросила Хабирова помочь с получением соцжилья. Момент попал на видео

В мэрии города рассказали, почему ей вместе с ребенком приходится жить в бане

Поделиться

Женщина встала на колени, решив, что так на нее обратят внимание 

Женщина встала на колени, решив, что так на нее обратят внимание 

Сирота из Уфы 37-летняя Наталья Зырянова попросила главу республики помочь с получением жилья. Женщина вышла на одиночный пикет у здания правительства с плакатом и встала на колени. В соцсетях появилось видео.

По словам Натальи, это был отчаянный шаг, поскольку на нее никто не обращает внимания. Уже более восьми лет она живет с двумя детьми в бане и целых двадцать не может получить положенную жилплощадь.

— Чиновники постоянно меня видят, я с плакатом хожу там постоянно, но никто ничего не делает, — говорит Наталья. — Мне никто не хочет помочь, даже в совете по правам человека мне отказали в поддержке.

В администрации Уфы рассказали, что Наталья пропустила срок на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Однако после долгих разъяснений женщина все же встала на учет в конце 2018 года.

Наталья с детьми много лет живет в бане

Наталья с детьми много лет живет в бане

— Жилье Наталья Зырянова получит в сентябре 2020 году, после того как этот дом передадут в муниципальную собственность. Она въедет в многоквартирный жилой дом в микрорайоне Затон по улице Полковника Меликова, 16, — прокомментировали в мэрии. — В 2017 году в устной форме ей предлагали заселиться в одно из общежитий города, однако, женщина-сирота отказалась.

Однако сама Наталья уверяет, что такими обещаниями ее «кормят» уже много лет. Она надеется, что справедливость восторжествует.

В середине февраля стало известно, что дети-сироты получат жилищные сертификаты вместо квартир. Каждому достанется почти по 1,5 миллиона.

У другого сироты квартира была, но появились новые проблемы. Его закрыли в психдиспансере за продажу квартиры, теперь лишают дееспособности. UFA1.RU поговорил с самим Вадимом и выяснил, что сейчас происходит.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!