19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Коронавирус: признания врачей и пациентов РКБ, новые правила перемещения. Самые громкие новости недели

Мы собрали в одном обзоре публикации, которые больше всего заинтересовали читателей UFA1.RU

Поделиться

Коронавирус в РКБ подозевают у 170 человек — у врачей и пациентов

Коронавирус в РКБ подозевают у 170 человек — у врачей и пациентов

Поделиться

Третья неделя в Башкирии прошла под эгидой новостей о вирусе, который держит в ежовых рукавицах весь мир. Самым громким событием минувшей недели стала вспышка инфекции в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Медики РКБ сообщали руководству о том, что с конца февраля — начала марта в больнице зафиксированы вспышки пневмонии в нескольких отделениях. Но администрация медучреждения не обращала на это внимания. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила заведующая ревматологическим отделением РКБ, врач с 40-летним стажем Римма Камалова.

Но откуда взялась инфекция в медучреждении и кто является нулевым пациентом, до сих пор доподлинно неизвестно. Пока силовики и медики пытаются расставить все точки над «и», главный врач республиканской клинической больницы Эльза Сыртланова сообщила, что не считает себя источником распространения коронавируса в медучреждении. Хотя она с семьей побывала в путешествии еще в феврале. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Пролить свет на запутанную историю попыталась одна из пациенток, которая выступила в прямом эфире инстаграм-канала UFA1.RU. Рамиля Анянова лежит в отделении ревматологии и нуждается в жизненно важном лечении, однако, по ее словам, медикаментов ей никто не дает. Более того, едой их тоже не обеспечивают. Напомним, что с 6 апреля медучреждение находится на карантине, в «заточении» оказались более 1200 человек.

Ну и, пожалуй, больше всего потрясло известие о том, что 80-летняя женщина с коронавирусом, которая умерла в республиканской клинической больнице, была матерью заслуженного артиста Башкирии Анвара Нургалиева. Эту информацию корреспонденту UFA1.RU подтвердил администратор певца.

А теперь сбавим градус тревожности и расскажем о том, как следует передвигаться по республике и какие правила нужно соблюдать, чтобы не схлопотать штраф за нарушение правил самоизоляции. Сотрудникам, которые продолжают работать в Башкирии в этот период, нужно иметь при себе пропуск в виде пластиковой карты для свободного перемещения, а не бумажную справку. Кроме того, жителям Башкирии разрешили ездить на машине. Но прежде чем сесть за руль, автолюбителю нужно зарегистрироваться на портале «Дорога 02». После регистрации водитель получает документ, который позволяет садиться за руль. Но выезжать можно не по любому поводу, а только по уважительным причинам, к ним отнесли: поездки на похороны, на работу и к родственникам, которым нужны продукты.

Все новости на тему пандемии коронавируса в Башкирии вы можете прочитать по ссылке.

Если вы знаете заболевших или заболели сами и находитесь в РКБ, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...