3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Передвигаться можно будет на личном автомобиле

Передвигаться можно будет на личном автомобиле

Жителям Башкирии разрешили ездить на машине. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин. Но прежде, чем сесть за руль, автолюбителю нужно будет зарегистрироваться на портале «Дорога 02». Приложение начнет работать со среды, 8 апреля. После регистрации водитель получит документ, который позволит садиться за руль. Но выезжать можно не по любому поводу, а только по уважительным причинам, к ним отнесли: поездки на похороны, на работу и к родственникам, которым нужны продукты.

С 16 часов пятницы, 10 апреля, можно будет зарегистрироваться для поездки в сад.

— Передвижение на автомобиле самостоятельно или с членами своей семьи не грозит распространению коронавирусной инфекции, — сообщил чиновник.

Находиться в одной машине можно будет только лицам, проходящим самоизоляцию вместе с водителем, или его близким родственникам.

Ну а пока коронавирус шагает по планете, в Башкирии относительно спокойно. Число заболевших не меняется уже три дня. Редакция UFA1.RU ведет онлайн-трансляцию, где следит за развитием событий.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!