20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Будем выходить на пикет каждый день»: дольщики ЖК «Серебряный ручей» повесили на дом жуткий манекен

Они намерены пикетировать у правительства до нового года

ds

Обманутые дольщики повесили манекен на недостроенный дом, чтобы привлечь внимание

Поделиться

Обманутые дольщики, которые приобрели квартиру в ЖК «Серебряный ручей», пошли на крайние меры. Днем во вторник, 18 декабря, подвесили манекен прямо на фасаде недостроенного дома № 12 по улице Кусимова. По словам 62-летней Ольги Басовой, которая приобрела там однокомнатную квартиру 6 лет назад, они сделали это для привлечения внимания к «замершему» строительству.

— Мой дом должны были сдать в феврале 2016 года, — говорит Ольга, — до сих пор нас кормят обещаниями. Строительство домов не ведется уже второй год, всего в нашем комплексе их семь. Я живу у дочери все это время. В силу своего возраста я вообще боюсь, доживу ли до сдачи дома.

В Госстрое по РБ сообщили, что в связи с неисполнением ООО «Крона» обязательств по передаче гражданам объектов долевого строительства более шести месяцев жилые дома ЖК «Серебряный ручей» включены в Единый реестр проблемных объектов, механизм достройки которых находится на контроле Минстроя России. В связи с этим дело должно сдвинуться с мертвой точки.

Пока не возобновят строительство, дольщики пообещали выходить на пикет каждый день до 31 декабря. 

Пока не возобновят строительство, дольщики пообещали выходить на пикет каждый день до 31 декабря. 

Поделиться

— Завершить строительство домов № 8, 11, 12 и 13 планируется до 2021 года путем смены застройщика, — прокомментировал председатель госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

По словам Ольги Басовой, 12 декабря, в Общероссийский день приема граждан, представители Госстроя РБ сказали, что достраивать будет все тот же застройщик — ООО «Крона».

— Пока не возобновят строительство, мы будем выходить на пикет к зданию правительства вплоть до нового года, каждый день, — рассказала Ольга Басова.

Читайте материал об обманутых дольщиках «Миловского парка», которые выступили против выплаты денежной компенсации вместо достройки домов в ноябре этого года. 

Если вы хотите рассказать новые подробности данной ситуации, ждем сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter