29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Суд по делу об убийстве Веры Фойкиной перенесли в четвертый раз

Слуги Фемиды продолжают знакомиться с материалами следствия

Поделиться

Интерпол экстрадировал обвиняемого в Уфу из Индии

Интерпол экстрадировал обвиняемого в Уфу из Индии

Поделиться

Во вторник, 22 мая, в Советском районном суде состоялось слушание по резонансному делу о жестокой расправе над молодой уфимкой. Вера Фойкина погибла от рук одноклассника Руслана Саяхова. На этом настаивает следствие. Теперь дело за судьей, но слуга Фемиды до сих пор не может вынести вердикт и поставить «точку» в жутком преступлении. Спустя шесть лет приговор не вынесен, дело отложили уже в четвертые раз.

 — Пока судья знакомится с материалами дела. Следующее слушание перенесли на 7 июня, — рассказали в пресс-службе Советского суда.

Два предыдущих слушания состоялись 19 апреля и 3 мая. Каждый раз заседание откладывалось из-за неявки всех фигурантов.

Вера Фойкина погибла в 2012 году. Тело девушки нашли в лесу в Чишминском районе республики после недолгих поисков. Убийца поджег тело жертвы, но замести следы не удалось. Эксперты установили, что фотомодель погибла от удара ножом в горло. Главным подозреваемым, а впоследствии и обвиняемым стал одноклассник и друг Веры Фойкиной Руслан Саяхов. Парня искал Интерпол. Пять лет мужчина провел в солнечной Индии, где преподавал йогу. В 2017 году его экстрадировали на родину и определили в СИЗО. Сам Руслан Саяхов не признает вину и утверждает, что пытался сделать подруге трахеостомию, но она погибла.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...