6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Аварийный дом в Уфе взял на контроль Cледком России

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Двухэтажную развалину показали на федеральном канале

Двухэтажную развалину показали на федеральном канале

Поделиться

Дом №70/7 на улице Шота Руставели прославился на всю Россию. После того как в понедельник, 26 марта, двухэтажный барак засветился на передаче «Мужское и женское», сносом аварийного жилья заинтересовался руководитель Cледственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он взял под личный контроль ход и результаты доследственной проверки по факту нарушений, какие могли возникнуть при сносе аварийного жилья в башкирской столице.

Историю 120 обитателей, вынужденных выживать в нечеловеческих условиях, Ufa1 рассказал еще в декабре 2015 года. Жильцы жаловались, что дом, построенный еще при царе Горохе, гниет изнутри и опасен для жизни обитателей. Но на их многочисленные жалобы во всевозможные инстанции чиновники не реагируют.

Доказать, что дом аварийный, люди смогли только через Верховный суд в 2016 году. В марте прошлого года в уфимской мэрии пообещали взять дом на контроль. Но шло время, а расселением людей так никто и не занялся.

— Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить информацию о доме, озвученную в СМИ, и установить все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следкома России.

Если информация подтвердится, в ведомстве незамедлительно решат вопрос о возбуждении уголовного дела и накажут виновных.

Фото: Харт Исхаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...