Все новости
Все новости

В Башкирии замглавы администрации Ишимбая признали виновным в смерти школьницы

15-летняя Аделина Халикова погибла в мае 2015 года.

Мужчина свою вину не признал

Мужчина свою вину не признал

Поделиться

В Башкирии вынесли приговор бывшему заместителю главы администрации Ишимбая по благоустройству 59-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Трагедия произошла 2 мая 2015 года, когда погибла 15-летняя школьница Аделина Халикова. Девочка упала с неисправных качелей «лодочек» в парке, получив тяжелую травму головы. Ребенка доставили в больницу, но спустя некоторое время девочка погибла.

– С целью установления всех обстоятельств, имеющих значение для дела, была назначены две экспертизы: судебная эксплуатационная и судебно-техническая. Так, согласно заключению судебно-технической экспертизы качели не соответствовали требованиям безопасности для жизни и здоровья посетителей, находились в аварийном состоянии и не подлежали эксплуатации, – прокомментировали в пресс-службе Следкома РБ. Экс-глава администрации, зная об аварийном состоянии аттракциона, не отремонтировал и не демонтировал оборудование.

Подсудимый не признал свою вину в совершении преступления, ссылаясь на то, что это не входило в его обязанности. Судом ему назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Фото: Фото Лилии Халиковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter