20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Башкирские паралимпийцы могут остаться без Олимпиады – 2018

Поделиться

Очередной скандал разразился вокруг паралимпийских спортсменов: им запретили участвовать в квалификации Зимних игр – 2018 в Южной Корее. Министр спорта Павел Колобков назвал «неконструктивной» позицию Международного паралимпийского комитета, чей исполком не допустил наших атлетов к отборочным соревнованиям. Основание прежнее: допинговый скандал и все тот же доклад комиссии Макларена. Из-за него российскую паралимпийскую сборную летом сняли с Игр в Рио.

Как рассказала Ufa1.ru многократная паралимпийская чемпионка мира по плаванью Оксана Савченко, несмотря на запрет башкирские спортсмены продолжают подготовку.

– Да, я слышала, что произошло, считаю, что «травля» наших паралимпийцев продолжается. Теперь дело за нашими чиновниками. Знаю, что в марте это дело вновь будет на рассмотрении у Паралимпийского комитета России. Ребята отобрались на Паралимпийские игры 2018 года, и уже в этом году они обязательно должны участвовать в отборочных соревнованиях, но поскольку у нас нет допуска именно к отборочным соревнованиям, может случиться такая ситуация, что в 2018 году с нас все эти санкции снимут, но ребята просто будут не допущены в связи с тем, что они не участвовали в 2017 году.

Зимние Паралимпийские игры – 2018 пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 18 марта 2018 года.

Фото: Фото пресс-службы Правительства РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter