27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На базу отдыха в Башкирии, где пострадали две девушки, ранее жаловались другие посетители

Поделиться

Безопасность на базе отдыха «Ташлы» в Иглинском районе вызывала сомнение еще до происшествия. Напомним, что вечером 25 января на базе оборвался трос подъемника. Из-за этого пострадали две уфимки, 21 и 22 лет.

В группе «Вконтакте» «Спортивно-оздоровительный комплекс Ташлы» посетители не раз оставляли негативные отзывы.

Поделиться

– Приехали компанией из 4-х человек +1 ребенок 5.01.2017 г. Купили 4 билета. народу тьма. На втором подъеме, сломался подъемник и тюбинги полетели вниз. В самом низу от этого получил травму головы ребенок, настроение было испорчено. Естественно, после этого работал только один подъемник, чтобы подняться на верх нужно примерно 15-20 мин времени. Пока мы ходили в травмпункт, естественно, наше время уже закончилось. На просьбу позвать администратора, для возврата денег, так сразу никто не знал, где он. Затем сотрудник, который отвечает за подъемник, сказал написать заявление. Что мы и сделали. Как оказалось, подъемник в тот день ломался 5 раз, но никаких мер не предприняли, – написала Дина П. 9 января. (Орфография и пунктуация автора).

Поделиться

Еще один отзыв, касающийся безопасности на базе, оставила немного ранее, 4 января, Юлия В.

– Вчера простояли в очереди на тюбинг целый час – я засекала время. Безопасность на низком уровне – там два пешеходных моста, их не чистят, скользко, люди еле-еле поднимаются и спускаются, сам подъем-спуск на тюбингах тоже не безопасен. При мне оторвалась веревка, которой цепляют к бугелю тюб у одной девушки, когда ее поднимали, и она на скорости поехала вниз на следующих поднимающихся. Хорошо, что это произошло в начале подъема, иначе на горе страшно подумать, куда бы она потом полетела... – пишет она. (Орфография и пунктуация автора).

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», пострадавшие девушки сейчас проходят лечение в стационаре. Известно, что одна из них получила травму спины, а вторая – сотрясение мозга. Стоит отметить, что они попросили врачей не разглашать сведения об их состоянии.

Ситуация уже находится под контролем Следственного комитета РБ. Ведомство проводит доследственную проверку, устанавливается степень причиненного вреда их здоровью. Окончательное решение будет принято после проведения полной проверки.

Фото: Фото с сайта Tashly.ru, скриншоты сообщества «Спортивно-оздоровительный комплекс Ташлы» / ВКонтакте

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...