20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии скончался известный правозащитник

ds

Поделиться

Сегодня, 10 января, ушел из жизни известный в республике правозащитник Леонид Чернов. Как стало известно Ufa1.ru, несколько дней назад он почувствовал себя плохо. Врачи посоветовали ему лечь в больницу. Леонид Геннадьевич провел в медицинском учреждении села Верхнеяркеево Илишевского района всего пару дней и вернулся к себе домой в село Бакалы. Дома он вновь почувствовал недомогание, врачи уже не смогли ему помочь.

– Леонид очень активно занимался правозащитной деятельностью. Знаете, к нему обращалось большое количество человек, и всем он старался уделить внимание, помочь. Был хорошим товарищем. Искренне соболезную всем его близким и родным, – сказал в разговоре с корреспондентом Ufa1.ru депутат Государственного собрания РБ Ильгам Галин.

Благодаря стараниям Леонида Чернова открылась история об уфимке Мунире Байгильдиной, у которой налоговая инспекция требовала миллион рублей за участок в 10 соток под мечетью. А также о семье с пятью детьми, вынужденной жить в затопленном доме, и роженице, обвинявшей врачей в потере ребенка. Он защищал права фермера Мухаметназипа Кабирова из Илишевского района, у которого чиновник самовольно отобрал землю, и учителей из Кушнаренковского района, которых обвинили в массовом пьянстве.

Фото: Фото с сайта Bash.yabloko.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter