Утро уфимца Евгения Нагимова начинается с дегустации сортов текилы. Молодой человек не алкоголик, он бармен, и в эти дни представляет нашу страну на международном конкурсе барменов в Мексике – Olmeca Altos – Tahona Society 2016.
Еще в апреле он выиграл конкурс барменов в России, и вот теперь удостоился чести представлять страну на мировом финале. Конкурс состоит из нескольких отборочных этапов, первый из которых житель Уфы успешно прошел.
«Мой коктейль из выдержанной текилы, сиропа из гибискуса и вяленого чипотле, зёрен граната, зеленого лимона, мускатного ореха и биттера получился отличным! – говорит уфимец. – Как итог: вместо двух я готовил три экземпляра, ибо не хватило ребятам на пробу.
Большинство отметили очень крутой баланс и вкус в коктейле, назвав одним из самых запомнившихся».
Впереди новые испытания и новые ингредиенты. «Вчера мы готовили коктейли из минимум четырех компонентов, что попались в черном ящике, показывая своё умение добиваться вкусового баланса, – говорит Евгений. – Сегодня будет необходимо определить в результате слепой дегустации различные бренды текилы».
В настоящее время Евгению необходима поддержка на конкурсе. Для этого нужно оставить свой лайк под его фото в «Инстаграме». По словам уфимца, лайки могут добавить ему дополнительные шансы на общую победу по сумме всех этапов.