Все новости
Все новости

Эксклюзив Ufa1.ru: безногий инвалид из Уфы впервые примет участие в «Танковом биатлоне»

Поделиться

Руководитель общественной организации инвалидов-колясочников РБ Михаил Петров, возможно, примет участие на международных военизированных соревнованиях «Танковый биатлон».

В июле 2016 года Михаил Петров написал письмо Владимиру Путину с просьбой разрешить ему, инвалиду I группы, колясочнику (без обеих ног) принять участие в танковом биатлоне в качестве механика-водителя. «Прошу разрешить мне принять участие в качестве механика-водителя на танке Т-90, либо "Армата", либо на БМП на базе "Армата", так как они оснащены автоматической коробкой передач. Я проходил службу в СА с 1977 по 1979 годы и имею военную специальность "механик-водитель 1 класса". После службы в армии долгое время работал трактористом-машинистом широкого профиля», – пишет в своем письме к президенту Михаил Петров.

Михаил также отмечает, что идея принять участие в международных соревнованиях возникла у него в связи с возмутительным заявлением МОК и отстранением паралимпийской сборной России от участия в Паралимпиаде. «Уважаемый Владимир Владимирович! Очень прошу разрешить мое участие в танковом биатлоне. Это мой шанс!» – пишет Михаил.

 

Самое интересное, просьба Михаила не осталась незамеченной. 18 августа 2016 года он получил ответ из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан, в котором сообщается, что его обращение рассмотрено и направлено Министерство обороны РФ в целях объективного и всестороннего обращения.

26 августа Михаила Петрова поддержал и глава города Нижнего Тагила Сергей Носов, который направил министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу просьбу поддержать обращение Михаила Петрова. «Прошу вас оказать содействие в решении этого вопроса и поддержать гражданскую инициативу М.П. Петрова», – говорится в письме к Сергею Шойгу.

Редакция Ufa1.ru будет следить за развитием событий. Надеемся, что мечта Михаила исполнится, и он примет участие в «Танковом биатлоне – 2017».

Фото: Фото и видео Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter