21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Общественники: детские площадки в Уфе небезопасны

Поделиться

Поделиться

Общественники проверили состояние детских игровых площадок в Уфе. Как сообщает Общероссийский народный фронт, большинство площадок не соответствуют критериям безопасности: не имеют ограждений, многие детали конструкции сломаны, деревянные элементы сгнили.

Так, в Уфе на улицах Революционного около дома №31 и Карла Маркса около дома №53 металлические элементы дворовых площадок покрыты коррозией, качели закреплены ненадежно, а острые углы и кромки оборудования представляют угрозу для детей.

Руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в Башкортостане Сергей Корлыханов отметил, что в ходе мониторинга было проверено состояние 30 игровых и спортивных дворовых площадок.

«Более 20 из них не соответствуют критериям безопасности. Чаще всего нарекания вызывает отсутствие возрастного разграничения конструкций и ударопоглощающих покрытий. Нередки ситуации, когда вместо песка в песочнице можно обнаружить грязное месиво из окурков и камней. Очень много вопросов к управляющим компаниям по поводу санитарного содержания мест для детских игр. На нескольких площадках мы обнаружили торчащие основания металлических конструкций. Вопиющий факт выявлен в Стерлитамаке около дома №68 по улице Артема. Там детская площадка превращена в парковку и зону сбора бытовых отходов. Все эти случаи мы взяли на контроль и будем добиваться решения вопроса по каждой площадке», – рассказал Корлыханов.

По итогам мониторинга эксперты регионального отделения ОНФ в Башкортостане направят обращения в администрацию городов, управление Роспотребнадзора по РБ с рекомендацией устранить выявленные нарушения и привести в порядок детские игровые площадки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...