СЕЙЧАС +10°С

В Уфе открыли мемориальную доску, посвященную герою, защитившему девушек от хулиганов

Поделиться

14 июня мемориальную доску памяти кавалера ордена «Красная Звезда» военнослужащего 16 роты войсковой части 6520 внутренних войск МВД СССР прапорщика Кудоярова Роберта Раиловича открыли в Уфе. Доска памяти установлена на фасаде жилого дома №22 по улице Левитана, где родился и жил герой, сообщает пресс-служба Приволжского регионального командования.

Инициатива установки мемориальной доски памяти военнослужащего внутренних войск МВД СССР получила широкую поддержку у руководства администрации Демского района города Уфы, сотрудников МВД и военнослужащих части, единодушное одобрение жителей дома, многие из которых помнят как их сосед, прапорщик Роберт Кудояров, стал на пути вооруженного преступника и ценой своей жизни защитил граждан.

Вечером 10 декабря 1983 года в квартире прапорщика Роберта Кудоярова раздался звонок в дверь. Соседи обратились к военнослужащему за защитой: пьяные хулиганы приставали и избили девушек и ставшего на их защиту мужчину. Зная принципиальность и непримиримость Роберта Кудоярова к хулиганским выходкам, этот мужчина отправил девушек за помощью к военнослужащему.

Один из преступников, поняв, что от ответственности им не уйти, достал ружье. Наличие оружия не остановило прибывшего на место Роберта Кудоярова, завязалась борьба. В ходе обезвреживания вооруженных хулиганов военнослужащий получил тяжелое огнестрельное ранение. Подоспевшие граждане передали задержанных сотрудникам милиции. От полученного ранения Роберт Кудояров скончался.

Фото: Фото пресс-службы Приволжского регионального командования

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter