23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Уфе никто из прохожих не помог мальчику с огнестрельным ранением ноги

Поделиться

Поделиться

13-летний уфимец Алексей Михеев явно не планировал провести это лето на больничной койке. Всему виной – случай, который произошел с ним на днях. Напомним, находясь недалеко от дома по адресу Проспект Октября, 15 подросток получил огнестрельное ранение правой голени.

Ранее МВД РБ рассказали Ufa1.ru, что 50-летний местный житель, владелец гладкоствольного ружья «Сайга», находясь у себя дома, решил покончить жизнь самоубийством. Он позвал своего 49-летнего друга, который и обнаружил потенциального самоубийцу на кухне. Гость попытался отобрать ружье, чтобы предотвратить трагедию. Между мужчинами завязалась борьба, в результате чего был произведен случайный выстрел в сторону окна, пуля попала в ногу несовершеннолетнему, который находился на другой стороне улицы.

Родные Алексея рассказали Ufa1.ru о подробностях происшествия, которое произошло в среду, 8 июня.

«Я не сразу почувствовал боль»

Алексей рассказал корреспонденту Ufa1.ru о том, что он, как обычно, вышел на улицу и явно не ожидал, что его прогулка завершится таким образом. «В шесть часов вечера я вышел на улицу, когда проходил мимо Сбербанка. Я был на велосипеде, только хотел тронуться, как услышал сильный шум. Боль я почувствовал не сразу, мне показалось, как будто по ноге ударили электрошокером, – рассказал мальчик. – Потом я посмотрел вниз, вижу: в ноге дырка, идет кровь, позвал на помощь, никто не подошел ко мне. Тогда я увидел полицейский пост и пошел к ним».

Сотрудники полиции немедленно вызвали скорую, которая примчалась спустя восемь минут. Мальчика направили в приемный покой городской больницы №17.

Мальчик признался, что на 3 июля родители купили ему путевку в лагерь «Лесная сказка», однако его планам теперь, по-видимому, не дано осуществиться.

Поделиться

«А если бы пуля попала не в ногу, а в сердце?!»

Мама Алексея Галина узнала о случившемся от мужа. Женщина была шокирована, долго не могла поверить, что такое могло произойти с ее сыном в центре Уфы. Кроме того, по словам родных Алексея, хозяин пули так и не вышел с ними на связь и не принес извинений. «Мы даже не знаем, кто это, что за человек. Следователи нам рассказали предысторию, что якобы этот человек пытался покончить жить самоубийством, но один из родственников пытался ему помешать это сделать. Пуля пролетела практически через всю улицу и попала в ногу Леши. Нам вообще непонятно, как оружие могло оказаться у этого человека? Мы не очень верим в эту версию. А если бы пуля попала не в ногу, а в сердце, что тогда? Даже подумать страшно, могли ведь и убить», – сообщает Галина Михеева.

Поделиться

«Когда я пришла домой, там сидели уже два следователя. Им давали показания мой старший сын и его друг. Мы приехали в больницу часов в девять. Написали согласие на операцию. Увезли Лешу на операцию в 22:45. К счастью, операция прошла успешно, пулю извлекли. Вчера к нам приходил следователь, пулю отдали ему», – пояснила женщина.

По ее словам, пуля уткнулась в кость, образовав трещину. После заживления раны мальчику придется накладывать гипс: «Мы намерены добиться справедливости. Леша получил увечья от какого-то непонятного человека... Даже не знаю, как его назвать, что у него было в голове на тот момент...»

Бабушка Алексея Валентина Александровна также приехала навестить внука. Женщина очень переживала за мальчика и поначалу даже подумала, что выстрел оказался смертельным.

Поделиться

«Я узнала про Лешу лишь вчера, мне не хотели рассказывать о случившемся, боялись, видать. Галя позвонила мне (Галя – мама Алексея. – Прим. автора.), сама плачет, я не могу понять, что она хочет мне сказать. Уже не знаю, о чем подумала в этот момент. Позвонила старшему внуку, потом своему сыну. Потом лишь они раскололись. Я сразу к ним и поехала».

Галина Михеева также рассказала Ufa1.ru о том, что после происшествия им позвонили из школы, где учится Алексей, и предложили помощь: «Пока мы справляемся своими силами. Звонили из школы, где учится сын, предлагали помощь, звонили также еще из какого-то профсоюза».

Врачи больницы в один голос утверждают, что жизни Алексея ничего не угрожает, и он идет на поправку. Единственное, что будет напоминать мальчику об этом случае, – шрам на ноге, который уже никогда не заживет.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...