1 декабря среда

Уфимцы негативно отнеслись к видео о погоне автомобилиста за волком

Поделиться

Поделиться

Пользователи соцсети негативно отнеслись к видео, на кадрах которого запечатлено, как водитель едет наперегонки с волком, бежавшим попутно. Этот случай произошел в начале февраля в темное время суток по дороге из Уфы в Баймак. Судя по кадрам с авторегистратора, животное оказалось на середине дороги между двумя полосами движения. Водитель машины, заприметив животное, стал приближать свой автомобиль к нему и ехал за ним при скорости 40 километров в час. Волк старался оторваться от преследователя и бежал быстрее. В итоге животное чуть не угодило под встречную машину. Погоня, судя по кадрам с авторегистратора, длилась почти три минуты. Пока животное не ушло с дороги.

 

Судя по разговорам водителя и пассажира, они понимали, что волк несется изо всех сил, и видели, что он может угодить под встречную машину. При этом мужчины не предприняли попытку остановиться и пропустить животное. Хотя и причинить вреда животному, исходя из разговоров, они не желали. Похоже, ими двигало простое любопытство и желание испытать физические возможности животного, так как ролик они назвали «Волк-спортсмен». Некоторые пользователи соцсети, посмотревшие ролик, тем не менее, увидели в этом жестокость по отношению к животным.

Портал Ufa1.ru обратился к специалистам Минэкологии с просьбой оценить действия водителя в данной ситуации. В ведомстве ответили следующее: «На наш взгляд, в действиях водителя не усматривается никаких действий, содержащих признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, требующих обращения в правоохранительные органы. По-человечески водитель мог бы остановить автомобиль и дать возможность животному уйти с дороги. Однако такое бездействие не несет за собой никакой юридической ответственности», – отметили в ведомстве.

В Башкирии ежегодно насчитывается в среднем 500 волков. Вопреки расхожему мнению вред от них сельскому и охотничьему хозяйству незначительный. Каждый год в регионе добывается около 70 волков.

Фото: Фото и видео пользователя Флюра Байсурина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...