28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

РТРС не смогла засудить уфимку за высказывание в соцсети

Поделиться

Российская телевизионная и радиовещательная сеть не смогла взыскать компенсацию морального вреда с сотрудницы Национального музея Башкирии Светланы Воробьевой. Компания подала в суд на уфимку за ее посты в соцсети, где она критически отзывается о тендере РТРС на проведение раскопок уфимских курганов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кроме того, предприятию не удалось доказать в суде, что опубликованные Светланой Воробьевой сведения порочат деловую репутацию РТРС. Суд посчитал, что подобные высказывания являются проявлением свободы слова и мысли.

Свои убытки, нанесенные публикацией, РТРС оценила в 217 тысяч рублей, но иск направила на меньшую сумму – на 51 тысячу рублей, при этом нематериальные убытки составляют 50 тысяч рублей. Компания отметила, что после публикации тендер не состоялся. РТРС в иске отметила, что действия уфимки таким образом привели к срыву реализации федеральной целевой программы и к отложению сроков строительства объекта. Обжалует ли РТРС решение суда, пока не ясно.

Напомним, Светлана Воробьева и археологическое сообщество считали, что строительные работы могут разрушить древние курганы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...