СЕЙЧАС +15°С

Друзья вспоминают Василю Фаттахову

Поделиться

Ночью 26 января в Уфе скончалась популярная певица Василя Фаттахова. Родственники и друзья Васили Разифовны до сих пор не могут поверить в случившееся. Напомним, после рождения второго ребенка у нее начались осложнения. К сожалению, врачам спасти жизнь любимицы миллионов не удалось. Друзья Васили Фаттаховой рассказали Ufa1.ru, какой она была в жизни и на сцене.

«Самое главное для женщины – семья»

«Ни для кого не было секретом, что Василя была очень простой, добродушной, открытой для всех, открытой для общения человеком. Познакомилась я с ней в декабре 2014 года, – вспоминает близкая подруга Васили Фаттаховой Анна Попова. – Тогда она приезжала на вручение премии "Татар жыры" в Казань вместе с мужем и с сыном. Уже на следующий день мы с ней записывали песню. Василя мне тогда показалась очень талантливой, я видела, как она ведет себя на записи – очень требовательная к себе, очень лояльная ко всем».

Девушка также вспомнила о другой встрече, которая произошла уже в Уфе. «8 марта я была в Уфе. Василя узнала, что я в городе, и позвала меня к себе на праздничный ужин. В тот вечер я узнала ее поближе. Это действительно уникальный человек. Во-первых, она была очень верующей, терпеливой. Мы очень много рассуждали о женском счастье, она говорила, что очень ждала первого ребенка, очень ждет второго, и что самое главное для женщины это ее семья, все остальное – второстепенное. Говорила также, что нужно уметь ждать своего счастья...» – с особым трепетом рассказала Анна Попова.

В планах у Васили Фаттаховой были новые концерты, новые песни. «Василя хотела создать целый цикл песен, посвященный семье, но при всем при этом утверждала, что сцена это второстепенное. Помню, она сказала, сцена это хорошо, но вы бы видели какие я в этом году арбузы вырастила!» – с усмешкой в голосе рассказала Анна. Она также отметила и про взаимоотношения в семье Фаттаховых. «Безумно любила своего мужа и ребенка. С супругом они понимали друг друга с полуслова, у них была полная идиллия в семье», – считает Попова. А уже в декабре девушка узнала, что Василя Фаттахова попала в больницу, и ближайшая встреча, которая была запланирована именно на этот месяц, была сорвана...

«Мы до последнего верили, что она выздоровеет, для нас это стало полной неожиданностью... Когда я узнала об этом, была в дороге. До сих пор не верится. На днях я собиралась в Уфу, думала обязательно заехать к ней, слышала, что она вроде как пошла на поправку, но увы...» – говорит Анна.

«Почему Всевышний забирает лучших...»

Об утрате своей коллеги также высказался художественный руководитель и главный дирижер Национального оркестра народных инструментов РБ Рамил Гайзуллин. Он рассказал Ufa1.ru, как впервые познакомился с заслуженной артисткой РБ. «Она никогда не ловила, скажем так, звезд с неба, хотя имела на это полное право, поскольку была очень популярной. Василя была простой женщиной. Мы были друзьями, я постоянно с ней созванивался. В ней была одна очень интересная черта, которой я восторгался всегда. Звезды, популярные личности, обычно очень интересуется своим гонораром, а Василя никогда не спрашивала, сколько же ей заплатят за концерт», – с улыбкой вспоминает Рамил Гайзуллин.

Мужчина говорит, что на 2016 год у них было много совместных планов, в том числе устроить ряд концертов в городах Башкирии. Но этим планам уже не суждено сбыться.

В конце беседы с корреспондентом Ufa1.ru Рамил Мавлютович сказал: «Меня удивляет, почему Всевышний не дает послужить подольше народу таким талантливым людям, почему забирает самых лучших? Я всегда задаю себе этот вопрос...»

«Не говорите ей "Прощай"»

Заслуженный артист Республики Башкортостан и Татарстана Айдар Галимов также высказался по поводу трагичной кончины популярной певицы Васили Фаттаховой: «Василя начала свою творческую деятельность в коллективе театра-студии "Айдар" и за короткое время, благодаря своему природному таланту, неповторимому красивому и сильному голосу, трудолюбию завоевала любовь многих и многих зрителей. Яркая, талантливая, профессиональная Василя Фаттахова достойно заняла свою нишу в национальной эстраде», – прокомментировал певец на своем официальном сайте.

«Как коллеги мы знали ее как мудрую и сильную женщину, любящую мать и преданного друга. Несмотря на то, что у нее была очень сложная судьба – она рано потеряла родителей и родную сестру, – Василя оставалась очень открытым, добрым и отзывчивым человеком», – рассказал Айдар Галимов. Он также отметил, что Василя Фаттахова очень любила сцену, творчество, выступления, концерты. «В песни, которые всегда пронизаны глубоким чувством и смыслом, она вкладывала всю душу. Говорят: "Человек уходит, песни остаются", но песни Васили будут жить, их будут любить и петь многие поколения. Она навсегда останется в наших сердцах», – отметил Галимов.

Причина гибели

На данный момент никто не сможет ответить на вопрос, отчего же на самом деле погибла артистка. На момент гибели ей было всего 36 лет. Как сообщила Ufa1.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения РБ Светлана Кускарбекова, смерть Фаттаховой остается фактом, а также заявила, что «без письменного согласия родственников диагноз не подлежит разглашению по закону о врачебной тайне».

Заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, много лет проработала на эстраде, пела на татарском и башкирском языках. Василя Фаттахова исполнила первую песню не на русском языке, которая стала общереспубликанским хитом, – «Туган як».

Сайт Ufa1.ru выражает соболезнования родным и близким Васили Фаттаховой.

Как стало известно Ufa1.ru, прощание с Василей Фаттаховой состоится завтра, 28 января, по адресу улица Гоголя, 58 в здании Башкирской государственной филармонии в 10:00.

Фото: Фото с официальной группы ВКонтакте Васили Фаттаховой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter