25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе впервые покажут полнометражный фильм о Рудольфе Нуриеве

Поделиться

В кинотеатре «Родина» 9 декабря впервые в Уфе состоится показ первого полнометражного художественного фильма о великом танцовщике Рудольфе Нурееве. Картина Фарида Давлетшина «Рудольф Нуриев. Рудик» откроет II Международный кинофестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

«Сюжет картины повествует о детских годах Рудольфа Нуриева, проведенных им в Башкирии – о периоде, сформировавшем характер и творческую устремленность танцовщика, с момента, когда мама впервые привезла увлеченного с детства танцами Рудика в городской театр на балет. Увиденное потрясло Рудика. С этого момента мечта стать балетным танцором становится главной целью в его жизни. Возвращается с фронта отец, и семья Нуреевых переезжает в Уфу. Рудик начинает заниматься классическим балетом у известного педагога Анны Удальцовой», – рассказали о фильме в Минкультуры Башкирии.

Сценарий фильма основан на романе народного писателя Татарстана Рабита Батуллы «Летающий демон». Роль звезды балета исполнили Игорь Марков и танцор Нурбек Батуллин. На съемки картины продолжительностью 52 минуты ушло два года. Работу финансировала сама съемочная группа. Бюджетные средства выделили только на монтаж и озвучивание фильма.

Показ картины начнется в 10:40 9 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...