СЕЙЧАС +14°С

Топ-6 главных событий недели

Поделиться

Редакция сайта Ufa1.ru подготовила обзор самых значимых событий, произошедших за неделю.

Первое

Городская администрация и оргкомитет проведения саммитов дали официальную информацию о том, как будет работать транспортная инфраструктура Уфы во время проведения саммитов. Очень вовремя, потому что количество слухов, вроде «нельзя носить солнечные очки из-за снайперов» и разного рода фейки про переименованную улицу Зайнаб Биишевой в улицу Сун-Ят-Сена, стало превосходить все разумные пределы.

Второе

Ищут пожарные, ищет полиция. В каждой шутке есть доля шутки. В Сети появились фотографии письма, якобы разосланного во все гостиницы, с просьбой сообщить в оргкомитет, если среди постояльцев появится московский блогер Илья Варламов. До сих пор доподлинно неизвестно, было ли такое письмо на самом деле. Но Илья Варламов в Уфе был, среди прочих доказательств – селфи блогера на фоне таблички администрации города.

Поделиться

Третье

На этой неделе огласили приговор убийцам Денара Харипова. Четверым мужчинам, которые похитили одиннадцатилетнего ребенка ради выкупа, а потом жестоко его убили, дали 60 лет на всех. Родственники обвиняемых еще до оглашения приговора заявили, что будут подавать апелляцию. Суд, в свою очередь, признал, что убийство Денара Харипова не было совершено с особой жестокостью. Напомним, ребенку сломали челюсть и несколько позвонков, пытаясь свернуть ему шею. Когда подросток сразу не умер, его душили автомобильным тросом. Суд решил, что это было сделано не для того, чтобы причинить жертве страдания.

Четвертое

Поделиться

После громкого ДТП на улице Бакалинская, где погибла беременная женщина, а ее дочка оказалась в реанимации, в Уфе снова заговорили о проблеме пьяных водителей. С очередной петицией против пьяных водителей выступили жители Башкирии. Они требуют остановить убийц за рулем.

Пятое

Жители Сипайлово получили возможность высказаться о будущем своего района. В Главархитектуре города прошла встреча жителей в рамках проекта «Перезапуск уфимских районов». Читатели сайта Ufa1.ru в комментариях также предложили несколько интересных изменений для Сипайлово. Так, среди главных вопросов, которые требуют решения, уфимцы видят необходимость облагородить набережную, высаживать как можно больше деревьев, ставить уличные тренажеры и даже поставить свое колесо обозрения.

Но больше всего жители Сипайлово хотят увидеть обновленной улицу Рыльского – сделать из нее зеленый бульвар.

Шестое 

И еще одна новость, федерального масштаба. Очередные дискуссии про увеличение пенсионного возраста для россиян.

Пенсионный возраст для мужчин может вырасти на три года, для женщин – на восемь лет. Конкретное предложение повысить эту планку до 63 лет для всех содержится в одобренном правительством проекте основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года. По данным некоторых источников, повышать возраст до обозначенной планки будут постепенно – по шесть месяцев за один год.

Мнение уфимцев

«Можете смеяться сколько угодно, но дождь после такой жары – тоже событие, – говорит уфимка Ирина. – Я плохо переношу жаркую погоду, поэтому ждала дождя как манны небесной. Теперь обещания синоптиков меня радуют».

«Наконец-то на улице Бакалинской положили хороший асфальт. Езжу по этой улице каждый день на работу, поэтому изменения сразу заметил, – комментирует директор химчистки «Чистюля» Дмитрий Лобанов. – И прямо нарадоваться новому дорожному покрытию не могу!»

Фото: Фото из архива редакции и с сайта Varlamov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter