СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Гость
1 июл 2015 в 10:04

Сама лично работала в дет саду когда дочь была маленькая, согласна что в садиках бардак, согласна что платят мало, но дорогие наши воспитатели ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ПО ЧЬЕЙ ТО ХАЛАТНОСТИ,ЖИЗНЬ РЕБЕНКА БЕСЦЕННА. Трехлетнему ребенку не объяснить что платят мало и что они такие каки что сбегают от воспитателей у которой дома тоже такие же оболтусы на шее висят. Пусть любой кто пишет вспомнит что он в детстве ангелом тоже не был. Проблем полно не только у воспитателей но и у всех мамочек с любой профессией, есть проблема ее надо решать и решать не информационной войной. Всем кто за воспитателей и против, лучше обращаться в РОНО и общими усилиями воевать с бюрократами. Насчет сокращения ставок тоже советую обратится в прокуратуру, по опыту знаю что сокращение это только слова, пусть проверят сады на мертвые души которые занимают ставки на любых предприятиях.

гость Р.
30 июн 2015 в 14:13

вот бессовестная мамаша. в семье то за детьми уследит не могут - то с бани упадёт, то обварится ребёнок.
а здесь на 30 детей 1 воспитатель, конечно очень сложно уследить.
не нравится? - пусть идёт в частный садик. платит по 20 000р. в мес. - вот там присмотр, да и то не везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 09:26

У некоторых представление о д/садах неправильное. Там не только играют с вашими детьми, кормят, спать укладывают, но еще и учат на занятиях, готовят к школе. Все зависит от человека-воспитателя. Работать нелегко, но мы и в советское время работали не за большую зарплату, просто ответственности больше было за детей. А про вахтеров мысль не плохая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 15:08

а что же мамаша молчит про то,что вместо 20 детей в группах 40 и более детей, кроватей,инвентаря ,площади игровых ,спальных комнат на 20! Насколько ограничен и забит народ -не видит корень зла. Зато за постперестроечный период прикормленные у власти миллиардеры,личные няни,домработницы , фаворитки... кипры,канары ... вот и добились "демократии" ,только для кучки наглых извращенцев -казнокрадов,оболожившихся личными охранами,мигалками ,тупыми но такими же алчными помощниками,советниками ,референтами и пр. бездарным стадом,оббирающим рядовых тружеников страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 16:37

Я так понимаю тут и воспитатели пишут:) так вот, родные наши воспитатели и их защитники. Вы ОБЯЗАНЫ следить за каждым ребёнком в д/с, на то Вы и там работаете, я не понимаю 20-30-40 детей, вы взяли на себя обязанность следить и воспитывать детей, если что то Вам не нравиться, прошу Вон покинуть занимаемую должность, а сейчас вообще набирают молодых после колледжа и т.д. так они и целыми днями сидят в интернете и нет дело до детишек!!!! Воспитель-это первый учитель, первый пример,первый "чужой" но так же и родной человек. Вспомните своих первых воспитателей, уверена все их помнят и уважают! Так что, мои дорогие Воспитатели если работаете на данной должности и занимаете данный статус, соответсвуйте ему, а не нойте сколько много детей и как тяжело!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 22:35

Лично в нашем дет.сад N3 везде камеры висят и бабушка вахтер, которая следит за всем на экране монитора. По два воспитателя по сменно и нянечка слава богу появилась в этом году постоянная. А ворота, мы родители, сами всегда за собой закрываем. Утром и вечером, когда постоянный поток, они еще могут быть открытыми, а так всегда закрыты. Когда гуляю с младшим ребенком всегда мимо прохожу. Были конечно ситуации, когда приходишь за ребенком, а дети в одной комнате, воспитатель в другой, это мне не нравится. Все таки как открывается-закрывается дверь воспитатель слышать должен.

Гость
1 июл 2015 в 00:46

Нашим воспитателям тоже ставки сократили((. Они, конечно стараются. Но выглядят как побитые собаки. Каждой маме должны улыбаться конечно. У них отпуск полтора- два месяца летом. На это время группы объединяют. Вместо двух воспитателей и няни- часто бывает только один воспитатель -12 часов подряд! Все это грустно. Сама один раз поймала ребенка- который убежал из детского сада. Ему шесть лет и бежала за ним целый квартал. Они вышли гулять - мы с ребенком заходили в калитку, а он выбежал. Ребенок драчливый, и когда его ругали или делали замечание, у него непредсказуемая реакция. А еще, целый год к нам в группу ходил ребенок- страдающий аутизмом. Еще Один мальчик не разговаривал вовсе. И один мальчик с диагнозом чрезмерной возбудимости или вроде того. Ко всем подход нужен...

гость Р.
1 июл 2015 в 09:10

нормальный человек может только поклониться в пояс с благодарностью учителям и воспитателям, врачам - спасающим миллионы жизней, полицейским - идущим на бандитские ножи, военным, пожарным, мчс- которые ради нас идут в огонь. спасибо Вам всем.

Гость
30 июн 2015 в 19:17

Читала статью и комментарии к нему...Думала,думала...Может легче нанять в садик двух пенсионерок (силами родителей-обойдется с каждого родителя по пятьдесят или сто рублей в месяц-кстати небольшая сумма для безопасности ребенка)в качестве вахтеров.Они бы следили кто приходит,кто уходит,нету ли посторонних дядекна территории садика,тем самыми воротами...и т.д.Работали бы с понедельника до пятницы по очереди.Пенсинерам пять или шесть тысяч зарплаты хватило бы сполна.Как вы думаете родители???Да воспитатель виновата,виновата и заведующая.Но сидеть обвинять легче всего.Выход надо вместе придумать из ситуации.Как бы лучше было бы?

ОТВЕТИТЬ
Мама троих детей
30 июн 2015 в 15:50

Моему младшему ребёнку 2 года стою в очереди на садик, живём в Черниковке... Что то после этой статьи думаю, а нужен ли мне такой детский садик вообще?

ОТВЕТИТЬ
друг
1 июл 2015 в 00:50

Садики давно изжили себя! Воспитатели которые садят на горшки деток при открытых окнах и т.д. Давно пора закрыть их все эти рассадники заразы! Дать нормальное пособие мамашам и до шести лет до школы пушай воспитывают деток! До Пяти лет закладывается любовь к близким!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 13:28

Кто и как назначает заведующих-не вопрос.Вопрос,где взять столько друзей и родственников.

ОТВЕТИТЬ
местный
30 июн 2015 в 13:19

номер садика?

гость
30 июн 2015 в 13:35

это везде почти так.сама несколько случаев знаю как сбегали дети.потому что экономят др.на работу не берут и вот результат

Гость
30 июн 2015 в 13:54

У нас тоже была такая ситуация! Ребенок в три года ушел с территории садика, ушел давольно далеко для его возраста, воспитатели даже не позвонили родителям и не поставили в известность, Слава Богу нашли. Вечером все только выяснилось, а было все до обеда. Вот так вот работают у нас в садиках и ворота во многих садах открытые нараспашку, заходи кто хочет....

Гость
30 июн 2015 в 14:15

Я конечно не спорю это не правильно. Но!!! Детей много, а воспитатель один. А детишки сейчас такие проныры. Глаз до глаз за ними. У меня зимой была история одна. Отвел племянника в садик и дочку. Они в одной Я с крыльца понаблюдал за ними. Так я бы в шоке. У них там дедовщина происходит когда нянечки и воспитатели на пару минут отлучаются. Не было тел я бы все заснял. В машине оставил тел. Они делятся на слабых и сильных а руководят девочки. Оплеухи ставят всем мальчикам и т.д. Я сам хотел зайти и своим и чужим наставлять. А вечером дочка жаловалась на воспитателя. Что она их ругает. Я ей и племяннику сказал в след раз если будете жаловаться я вам сам всыплю так, что мало не покажется. Если вы всё так будете себя вести. И сказал что остальные родители тоже самое сделают. Вы что там творите?, вроде объяснил теперь все нормально жалоб нет. А воспитателю сказал. Что бы по строже именно с моими детьми. Мы когда росли нас так воспитывали. Нюни с нами не пускали.

Гость
30 июн 2015 в 14:18

В Красноусольске недавно чужой дед увел девочку. Это была дежурная группа, где воспитатель не знала родственников. Последствия нещадной оптимизации налицо. Там в этом направлении достигли неслыханных успехов. Не только сокращают персонал, но и закрывают действующие сады. Что будет в результате, никого не волнует.

Гость
30 июн 2015 в 14:47

За такие вещи воспитатель должна отвечать. Если не нравится такая работа, то ее можно поменять. А если бы с ребенком что-то случилось? Сплошь и рядом на родителей с детьми авто наезжает, а тут такая крошка одна на улице. Это же просто ужас!

Айнур
30 июн 2015 в 14:49

Бывает всякое) главное без последствий. Иногда идешь пешком, вроде 30 лет хожу, и то бывает спотыкаешься)

Гость
30 июн 2015 в 15:57

Правильно, что заведующего.. очень много зависит от организации не только нахождения детей в дошкольном учреждении, но и организации "рабочего места и условий" воспитателя..
Когда мой сынуля в ясли ходил у них была только одна воспитательница.. ни нянечки и подмены.. детей 15- 20.. пока одному попку вытирает, другие супы друг другу на голову льют.. каждый день бедняжка перед нами извинялась.. мы сами ходили выклянчивали хотя бы нянечку.. но оказалось, что она нужнее в старших группах, нежели в ясельной..

Гость
30 июн 2015 в 16:13

ЖУТЬ!!!

Гость
30 июн 2015 в 17:51

Блииин, у меня аж двое детей. Как за ними уследить, ума не приложу?! Они везде лезут, снуют, а вдруг один уйдет и я не замечу, надеюсь добрые люди приведут его обратно домой. Не нойте, воспитатели. Это ваша работа и не важно бюджетная она или коммерческая, это работа!!! Уборщицы же не ноют как много им мыть надо, не оставляют половину коридора не мытыми, вам же экономисты в банке половину зарплаты не присылают, потому что им надо отправить еще 1500 зарплат на карточки, а вас так много, а рабочего времени не хватает. Бюджетники вечно больше всех ноют, что работа тяжелая, остальные прям бездельники

Гость
30 июн 2015 в 18:40

Детский садик это зло. Ребенка нужно воспитывать в семье, а не сдавать в группу из 30 других детей. А такие случаи показывают, что безопасность детей это дело случая. У моей подруги дочка в садике получила сотрясение мозга. Воспитатели "раскололись" только на следующий день, когда ребенку поставили диагноз в больнице. Сначала пытались скрыть от родителей.

Сеня
30 июн 2015 в 18:45

А что случилось то? Я тоже сбегал и всегда ворота были открыты... че ж теперь из детского сада зону закрытую делать? Решетки и заборы? Может тогда еще электронные браслеты детям одевать, чтоб сирена включалась при пересечении периметра? Ну шустрая девочка за такими фиг уследишь..... че сразу увольнять то кого то?

Гость
30 июн 2015 в 19:11

Пожинаем плоды оптимизации!!! зачем было сокращать ставки виспитателей??? и в нашем садике воспитатели работают по одному! каждый день по 12 часов! какой железный организм это выдержит? А нам нужны здоровые присмотренные дети! куда катимся!?Уважаемый глава !услыште мамочек Уфы !!! да и ворота и заборы в садах столетние!

Гость
1 июл 2015 в 22:31

Лучше бы они Хамитову пожаловались на недостаточное количество детских садиков и переполненные группы, где воспитатели не в состоянии физически углядеть за всеми детьми

КСЮША
2 июл 2015 в 11:21

Главное, что должны делать в детских садах - ЭТО ЗАКРЫВАТЬ ВСЕ КАЛИТКИ НА ЗАМКИ во время прогулки!!! И БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ!!! Я на даче так и делаю, закрываю территорию на замок и гуляйте дети спокойно. я точно знаю, что никто не уйдет с территории.
Но это конечно должны делать не воспитатели, а заведующая или она должна кому-то это поручать.
Заведующие ходят перед прогулкой и смотрят - какая группа не гуляет, а закрывать калитки кто будет???
А то, что ушла девочка и воспитатель не увидела - это все реально!!! Не отвлекаться, то на одного (нос подтереть), то на второго (песком кидается), то на третьего (штаны поправить) и т.д. никак не возможно!!! ЗАКРЫТЫЕ ВОРОТА И КАЛИТКИ - ВОТ ВЫХОД ИЗ ТАКОЙ СИТУАЦИИ!!!

Гость
30 июн 2015 в 13:38

Это ж Черниковка, что вы удивляетесь?

ОТВЕТИТЬ