СЕЙЧАС +17°С

Ирек Ялалов не против прогулки по Уфе с блогером Варламовым

Поделиться

Администрация Уфы прокомментировала предложение топового блогера Ильи Варламова вновь прогуляться по столице Башкирии, но уже в сопровождении градоначальника Ирека Ялалова. Напомним, Илья Варламов стал известен широкому кругу уфимцев в начале апреля, когда посетил город и опубликовал в своем журнале три поста о нем. В двух из них он раскритиковал столицу Башкирии за грязь на улицах, аварийные дома и неблагоустроенность. Эти публикации вызвали бурю негодования среди уфимцев. Многие говорили и писали, что блогер выбрал не совсем удачное время для посещения города.

В минувший четверг, 23 апреля, блогер вновь поднял тему Уфы в своем ЖЖ, где отметил, что «готов показать настоящую Уфу стране, рассказать про работу мэра и осветить в блоге его позицию». Администрация столицы Башкирии положительно отнеслась к такому предложению. Однако в пресс-службе подчеркнули, что подстраиваться под график блогера градоначальник Ирек Ялалов не будет.

«Если Варламов надумает еще раз приехать в Уфу и так совпадет, что график главы администрации окажется в это время свободным – такая прогулка вполне возможна. Ирек Ишмухаметович открыт для общения», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев отметил также, что «Варламову не стоит рассчитывать на вознаграждение за позитивный пост. Уфа – за честные оценки».

«Есть десятки авторитетных рейтингов, в которых Уфа занимает высокие позиции. Эти неподкупные рейтинги отражают результат работы сотен тысяч людей, которые любят свой город и стараются сделать его лучше. Силами этих людей город будет развиваться дальше, кто бы что ни говорил», – отметили в пресс-службе администрации.

Представитель администрации также добавил, что понимает, почему Илья Варламов хочет прогуляться по Уфе с мэром: «Из этого получится очередной читабельный пост. Но Варламов должен понимать, что в Уфе есть много людей, которые тоже заинтересованы в том, чтобы задать ему свои острые вопросы – это архитекторы, работники коммунальных служб, жилищники, местные блогеры, которых он задел своими высказываниями о городе», – рассказал Камиль Юлаев.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации города Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter