5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Состояние голодающей 19-й день в Уфе Светланы Юсуповой ухудшилось

Поделиться

Поделиться

В Уфе ухудшилось состояние заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой медицинской помощи Светланы Юсуповой. В знак протеста против руководства ССМП женщина голодает уже 19-й день.

По словам ее протестующей коллеги Марины Явгильдиной, сегодня ночью Светлане Юсуповой вызывали скорую. Анализы показали повышенный гемоглобин (сгущение крови), наличие ацетона (кетоновых тел) в моче, связанное с интоксикацией организма в результате длительного голодания. Сахар 3,8 – чуть выше нижней границы нормы, повышение давления.

Женщине провели инфузионную терапию в приемном покое 13-й больницы. От госпитализация она отказалась. Сейчас самочувствие у заведующей плохое – тошнота, резкая слабость, трясутся руки, ощущение комка в горле. Есть опасность отказа почек и впадения в церебральную кому. Плохое самочувствие и у остальных 11 голодающих медиков.

Напомним, работники скорой помощи в Уфе с 19 марта проводят протестную кампанию. Они требуют отставки главного врача и улучшения условий труда. В субботу, 4 апреля, медики вышли на пикет. В пятницу, 3 апреля, в столицу Башкирии прибыл глава Конфедерации труда России Борис Кравченко. Переговоры с руководством Минздрава РБ продолжатся сегодня.

Фото: Фото предоставлено Андреем Коновалом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...