СЕЙЧАС +6°С

Власти Уфы просят горожан не подкармливать бездомных собак

Поделиться

Власти Уфы обратились к горожанам с просьбой не подкармливать бездомных собак, так как в этом случае животные привязываются к определенному месту, считают ее своей территорией, и появление людей на участке порой воспринимается как угроза.

«Также каждому человеку следует знать, как следует вести себя, чтобы избежать нападения: не нужно беспокоить животных в местах их обитания, трогать их пищу; будить спящую собаку, пугать и бросать камни. Не пытайтесь погладить незнакомое животное! О местах обитания безнадзорных животных необходимо сообщать в специализированные организации, занимающиеся их отловом», – рассказали в администрации.

Если укуса собаки не удалось избежать, то рану нужно сразу промыть дезинфицирующими средствами или водой, а после – отправляться к врачу.

«Если собака хозяйская – вызовите полицию для составления протокола. Этот документ понадобится для дальнейшего доказательства вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения материального и морального вреда. Вы имеете право требовать возмещения расходов на лечение (они должны быть подтверждены квитанциями или иными платежными документами) и даже компенсацию морального вреда», – добавили в администрации.

Напомним, в октябре прошлого года в Уфе было найдено обглоданное тело 10-летнего мальчика. Одной из версий произошедшего стало нападение стаи собак, которые обитали в том районе. Результаты экспертизы все еще не обнародованы.

По данным администрации Уфы, две трети от общего числа бездомных животных составляют брошенные домашние питомцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter